Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Бесплатная доставка вне закона

Бесплатная доставка вне закона

Очередной закон, целью которого является лишить интернет-магазины преимуществ перед реальными, принят во Франции. На этот раз торговым точкам в Сети запрещено осуществлять бесплатную доставку книг. Кроме того, как сообщает ИТАР ТАСС, теперь на интернет-магазины не распространяется правило, согласно которому при продаже книг без посредничества магазинов можно снижать цены на 5%.

Новый закон сразу же получил название «антиамазоновского», поскольку именно на американскую торговую площадку в первую очередь он и был направлен. Конфликт Amazon с французским издательством Hachette Book Group длился несколько месяцев. Министр культуры и коммуникации Франции Орели Филиппетти  назвала демпинговую политику корпорации шантажом.

Однако законодатели явно поторопились, сделав формулировки довольно расплывчатыми. Так что в Amazon быстро нашли способ практически обойти запрет. "Новый закон запрещает нам предлагать вам бесплатную доставку по Франции купленных книг, – сказано в обращении к пользователям на интернет-сайте компании. – Однако многие из вас хотели бы видеть как можно более выгодное предложение. Поэтому мы установили плату в размере 1 цента за доставку книг".

Разумеется, закон направлен не только против Amazon. Прямой конкурент американцев на внутреннем рынке Франции сеть Fnac так же попала под его действие. "В ближайшие дни мы проведем реорганизацию и тоже будем предлагать доставку по цене 1 цент", – заявили в руководстве компании.

Тем не менее, запрет на 5% скидку все же позволил выровнять цены в реальных и интернет-магазинах.

Это не первый выпад французских властей против интернет-бизнеса с целью поддержать бизнес традиционный. С этого года интернет-компании по заказу такси Uber вменяется в обязанность заставлять своих клиентов ждать заказанные машины не менее 15 минут. Кроме того, французское правительство явно обеспокоено влиянием на местный бизнес крупных зарубежных корпораций. Однако штрафы, налагаемые на Google за использование информации из французской прессы в Google News и попытки заставить YouTube платить французские налоги, как телеканал, выглядят, по меньшей мере, ретроградством.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Карго Экспресс 10

Спасибо огромное!
100 тысяч россиян против 150 евро
100 тысяч россиян против 150 евро

Экспертная рабочая группа при "открытом правительстве" обязана будет рассмотреть петицию за сохранение действующих лимитов беспошлинного ввоза
Аmazon просит "воздушный коридор" для дронов
Аmazon просит "воздушный коридор" для дронов

Компания попросила разрешения у властей США на использование беспилотников для доставки мелких заказов. Максимальная масса посылки составит 2,3 кг








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены