Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В Рунет придет один из крупнейших мировых ритейлеров товаров для красоты и здоровья

В Рунет придет один из крупнейших мировых ритейлеров товаров для красоты и здоровья

Один из крупнейших мировых ритейлеров товаров для красоты и здоровья – гонконгская A.S. Watson Group –  уже в этом году откроет свой интернет-магазин в РоссииОб этом рассказал РБК глава Watsons в Азии и Восточной Европе Тоби Андерсон .

С 2005 года розничная сеть Watsons, принадлежащая группе компаний,  владеет петербургской сетью магазинов бытовой химии "Спектр". Но менее месяца назад владелец сменил этот бренд, чтобы изменить и позиционирование. По словам гендиректора Watsons в России Андрея Мельникова, "Спектр" воспринимался как сеть магазинов бытовой химии и товаров для дома, в то время, как ключевое направление Watsons – косметика и товары для здоровья. Именно оно составит большую часть ассортимента будущего интернет-магазина.

Вначале там будет только 10% товаров российских брендов. Остальное – продукция азиатских и европейских производителей: немецкого Isana, голландского Kruidvat, британского Superdrag и корейского Scinic. Watsons является эксклюзивным дистрибьютером этих торговых марок.

В будущем компания планирует сертифицировать для российского рынка и собственные торговые марки, часть из которых будет даже производиться в нашей стране.

Интернет-магазин заработает уже в этом году. Вначале, чтобы минимизировать издержки, Watsons не будет вкладываться в развитие собственной службы доставки. Онлайн-заказы будут доставляться сторонними курьерскими службами, а также выдаваться в офлайновых магазинах сети. Число таких торговых точек до 2019 года планируется увеличить с 30 до 100.

"На мой взгляд, интернет-магазин — это пробный проект, по этой причине он реализуется по низкозатратной схеме с использованием подрядчиков. Как показывает практика, общее качество услуг при использовании сторонней службы доставки существенно ниже, чем при использовании собственной, но на первом этапе экспансии это приемлемо", – поделился мнением аналитик "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин.

A.S. Watson (первоначально The Hong Kong Dispensary) основана в 1841 году и является крупнейшим розничным ритейлером товаров для красоты и здоровья.

В настоящее время сеть управляет более чем 15 000 магазинами и 1000 аптеками на 10 рынках Азии и Европы, включая КНР (Китай, Гонконг, Тайвань и Макао), Сингапур, Таиланд, Малайзию, Филиппины, Корею, Индонезию, а также Литву, Латвию, Турцию и Украину.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ECOMрегистрация
1 мая на ECOM Expo’18 заканчивается бесплатная регистрация

C 1 мая мы начинаем модерировать заявки и вводим платное посещение для сервисных компаний

Удалять ли негативные отзывы ? 4

Павел Коротов:Лучше обрабатывать и отвечать, Данил 100% "в точку" сформулировал. Но важно обрабатывать и отвечать. Т.е., к этому нельзя относиться как к низкоприоритетной задаче. Тем…
лекарства
Mail.Ru запустил маркетплейс лекарств

Пока без доставки на дом - для этого надо немного поменять законы






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены