Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В РФ создадут реестр легальных ИМ спиртных напитков

В РФ создадут реестр легальных ИМ спиртных напитков

Комитет производителей алкогольной продукции (ABC) разработал пакет предложений по урегулированию торговли алкоголем в Сети. Если они будут приняты Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, РАР), то правительство может разрешить торговать алкоголем через Интернет, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на генерального директора АВС Александра Романова. Основными тезисами предложений являются создание реестра легальных магазинов спиртных напитков и ограничение торговли оплатой исключительно по банковским картам.

"Вместе с экспертами мы обсуждаем, как будет контролироваться и регулироваться розничный оборот алкогольной продукции в случае, если она будет, возможно, осуществляться дистанционным способом", – рассказал пресс-секретарь РАР Александр Куликов. Вопросом урегулирования и контролю дистанционной торговли алкоголем Росалкогольрегулирование занялось по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Напомним, с предложением создать реестр легальных алкогольных сайтов еще летом выступила Торгово-промышленная палата. Романов подтвердил, что его ведомство поддержало эту идею. Он отметил, что в реестр попадут лишь те предприятия, которые имеют лицензию на розничную или оптовую продажу алкоголя. В случае нарушения законодательства РАР будет отбирать лицензии у недобросовестных торговцев.

"Банковские карты несовершеннолетним не выдаются", – пояснил Романов причину ограничения возможности оплаты. При этом РАР сможет контролировать не только возраст заказчиков, но и время оплаты, что не позволит курьерам реализовывать спиртные напитки ночью. На интернет-магазины станут распространяться все ограничения и правила, которые действуют в отношении розничной торговли алкоголем. Нарушения продавцов в Сети будут выявлять "тайные покупатели".

"Нововведение очистит интернет от криминальной торговли алкоголем", – уверен Романов. Он так же считает, что возобновление дистанционной торговли спиртными напитками позволит усилить конкуренцию между розничными продавцами алкоголя.

Запрет на торговлю алкоголем в Интернете существует с 2007 года, согласно постановлению №612, целью которого является предотвращение оборота нелегального спиртного в интернете. Тем не менее, нарушения неоднократно отмечались. В качестве одной из мер планировалось вносить их в "Черный список". Депутаты не раз поднимали вопрос об урегулировании торговли алкоголем. Весной депутат Госдумы от Челябинской области Сергей Вайнштейн направил запросы в Генпрокуратуру, Роспотребнадзор иРАР с просьбой навести порядок с продажей алкоголя в Интернете в ночное время.

Между тем, далеко не каждая продажа через Интернет сейчас является дистанционной, а только та, где покупатель не имеет возможности ознакомиться с товаром до момента заключения сделки. Здесь могут быть разночтения, чем и пользуется, например, "Утконос", торгующий, помимо продовольствия, также и алкоголем.

По словам Куликова, разработка механизма частичного доступа алкогольной продукции в дистанционную торговлю займет некоторое время. РАР направит в заинтересованные ведомства запросы и будет аккумулировать информацию по этому вопросу.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Закрытие интернета 3

не закроют. Димке негде будет твиты оставлять) А вот то что все всюду везде и всегда по паспорту входить будут это вероятно. Мне так просто…
58% россиян не доверяют платежам через Интернет
58% россиян не доверяют платежам через Интернет

58% наших соотечественников не считают Интернет безопасным и надежным способом оплаты. Поэтому владельцам интернет-магазинов стоит задуматься о доверии, если они хотят увеличивать продажи
Bookmate и Zvooq будут продавать контент через "Юлмарт"
Bookmate и Zvooq будут продавать контент через "Юлмарт"

Ритейлер не только получает возможность выйти на динамичный рынок цифровых услуг, но и новый источник дохода в виде регулярной оплаты сервиса






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены