Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В Поднебесной обостряется противостояние гигантов

В Поднебесной обостряется противостояние гигантов

Интернет-ритейлер JD.com и крупнейший в Поднебесной интернет-провайдер Tencent инвестируют в китайский онлайн-аутлет Vipshop $863 млн. Tencent намеревается помочь Vipshop с размещением в китайской версии популярного приложения WeChat – Weixin. Со своей стороны, JD.com предоставит площадке размещение на своей главной странице и мобильном магазине в Weixin.

В результате сделки торговые ресурсы Alibaba Group, который пока что является лидером китайской электронной коммерции, получат мощного конкурента. Vipshop основан в августе 2008 года и на сегодняшний день является третьим по величине интернет-ритейлером Поднебесной после Tmall (принадлежит Alibaba Group) и JD.com. Ресурс распродает брендовую одежду и обувь в режиме флеш-распродаж (продажа определенного количества товаров по специальной цене в течение ограниченного периода времени). По последним данным, на сайте зарегистрированы 52,1 млн человек. В 2016 году на площадке было сделано 269,8 млн заказов.

По условиям сделки, Tencent и JD.com выкупят вновь выпущенные акции Vipshop А-класса. Провайдер заплатит $604 млн, ритейлер – $259 млн соответственно. За эти суммы компании станут владельцами 7% и 5,5% долей Vipshop. Общая стоимость Viposhop оценена в $6,9 млрд. Сделка будет закрыта в ближайшее время, обещают представители JD.com. Tencent и JD.com получат право назначать гендиректора и наблюдателя.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
543455555555
Немцы не осилили онлайн-продажу бакалеи

Сеть продуктовых гипермаркетов Kaufland объявила о прекращении интернет-торговли продуктами питания всего лишь через год после запуска услуги
Google-Flights
Google улучшил поиск по отелям и билетам

Поисковик добавил новый блок, в котором указано, когда и насколько может подешеветь перелет в нужном направлении








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены