подписка
Подписаться
16/04/2020

В Москве аннулировали электронные пропуска для ИП, но потом восстановили

В Москве аннулировали электронные пропуска для ИП, но потом восстановили

В Москве из-за массового сбоя в системе аннулировались цифровые пропуска для индивидуальных предпринимателей. На это пожаловались в социальных сетях многочисленные пользователи. Сегодня (16 апреля) после полудня предпринимателям  стали приходить отказы. В них написано,что пропуск был отклонен, так как в заявлении был указан "ИНН физического лица, не зарегистрированного как плательщик налога на профессиональный доход (самозанятый)".

2

1

Проблема коснулась пропусков, оформленных на ИП. В системе сейчас отражаются только самозанятые. Позвонившим на горячую линию рекомендуют оформить пока разовые пропуска как простым горожанам или попробовать подать заявку заново. Причину сбоя не поясняют, но обещают наладить работу в течение суток.

4

3

UPD 

Столичные власти восстановили 220 тыс. аннулированных пропусков индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщили в пресс-службе московского департамента информационных технологий (ДИТ).

"220 тыс. пропусков индивидуальных предпринимателей были восстановлены департаментом информационных технологий. Соответствующие сообщения придут предпринимателям на номер телефона или электронную почту, указанные при оформлении пропуска. ДИТ приносит свои извинения и благодарит тех, кто своевременно известил о проблемах", – сообщили в пресс-службе.

Зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов пояснил в своем Telegram-канале, что пропуска ИП были аннулированы из-за расхождений между базами данных ДИТа и ФНС. После обращения предпринимателей была проведена тотальная сверка и пропуска были восстановлены.

Напомним, система пропусков была введена в Москве и Подмосковье с 13 апреля. Цифровые пропуска оформляются бесплатно через портал mos.ru. По сообщениям столичного оперативного штаба, в первые сутки было подано 3,2 миллиона заявок на получение пропусков, но по итогам проверок из-за некорректных данных около 900 тысяч были аннулированы. "Некорректными" были названы неправильные написания фамилий, например, с цифрами, нулевые или неправильные номера паспортов и ИНН.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
16/04/2020
"СберМаркет" пришел еще в 11 городов
Сейчас сервис доставки продуктов работает уже в 56 городах России, в планах до конца апреля - запуск еще в шести... Подробнее
16/04/2020
Тула "закрыла" интернет-магазины и запретила работу ПВЗ и курьерок
В регионе приняли свои меры, более жесткие, чем у соседей... Подробнее
Ольга Ивановна
Директор, ааа
07/04/2020
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент