подписка
Подписаться
09/06/2020

В мае рынок смартфонов вернулся к росту

В мае рынок смартфонов вернулся к росту

В мае продажи смартфонов в России выросли на 3% год к году в деньгах – до 39,2 млрд рублей. В натуральном выражении сегмент остался на уровне прошлогоднего мая – за месяц было продано 2,4 млн штук.

В мае российский рынок смартфонов начал восстанавливаться после жесткого падения в апреле из-за карантина (-24% в штуках и -29% в деньгах к прошлому году). За два месяца (апрель-май) россияне приобрели около 3,8 млн устройств на сумму 60 млрд рублей. Порядка 35% продаж пришлось на онлайн, доля интернет-продаж за год выросла более чем вдвое.

За январь-май  2020 года в России продано через все каналы 11,4 миллиона смартфонов на сумму  188,5 млрд рублей.  В сравнении с январем-маем 2019 года сегмент подрос на 3,5% в штуках и 5,5% в деньгах.

В  "М.Видео-Эльдорадо" продажи продолжают расти быстрее рынка. В апреле-мае общие продажи смартфонов прибавили 12% в штуках. В мае отдельно рост составил 19% в натуральном выражении и 10% в денежном. Большинство продаж пришлось на онлайн-канал, где спрос за последние два месяца вырос в 2,5 раза, в мае – почти вчетверо.

На карантине интернет стал основным местом покупки смартфонов, отмечает руководитель департамента "Мобильная техника" в "М.Видео-Эльдорадо" Владимир Чайка.

Средний чек за два последних месяца к прошлому году снизился на 2% до 15,6 тыс. рублей. Во время самоизоляции покупатели стали чаще выбирать модели с оптимальным соотношением цены и качества из нижнего ценового диапазона от 5 до 15 тыс. рублей и среднего сегмента от 20 до 40 тыс. рублей.

В число пяти наиболее популярных производителей в мае в штуках вошли Honor, Samsung, Xiaomi, Apple и Huawei. На пятерку лидеров пришлось около 85% от общего количества проданных на рынке устройств.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
09/06/2020
Wildberries оставит половину сотрудников на удаленке
После пандемии компания запустит офис нового формата... Подробнее
08/06/2020
Борис Кац ("Леонардо"): Как мы уронили все интернет-продажи – а потом подняли обратно
Председатель совета директоров сети хобби-гипермаркетов "Леонардо" - об "отчаянных временах" карантина... Подробнее
Роман Садовский
PR менеджер, Хакасия
04/06/2020
В мае продажи спорттоваров на Wildberries выросли в 6 раз - обсуждение 3

глупое и неинформативное заявление. у вайлдберрис год назад практически не было продаж по этим группам. так можно и в 600 раз больше велосипедов продать.
Dmitry B.
 Dmitry B.
sales manager, Торговля (Спорт и туристические товары, небольшая компания)



Согласен с вами у Валдберрис продажи упали, конечно не намного, но заметно. Сейчас они заманивают людей скидками. Я как то заказывал у них товар. Качество так себе. Но есть и стоящие вещи, но мало.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции