Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Латвии ввели НДС для "заграничных" интернет-покупок

С 1 января в стране действует новый порядок налогообложения отправлений, поступивших из-за пределов Евросоюза, что резко увеличило стоимость "заграничного" онлайн-шопинга. Теперь получатели должны уплачивать НДС (22% от стоимости товара) по каждой онлайн-покупке, цена которой превышает 10 евро (прежний лимит безналогового ввоза составлял 150 евро). Все некоммерческие отправления с объявленной ценностью от 45 евро также попали под НДС.



К примеру, для получения товаров из Китая на сумму 160 евро латвийский потребитель заплатит НДС, таможенный налог и тариф за услуги таможенного декларанта. Покупки стоимостью в 60 евро, полученные из российских интернет-магазинов, освобождаются от уплаты таможенного налога, но НДС взимается в полном объеме.



Налог на добавленную стоимость уплачивается в почтовом отделении, в которое поступила посылка, при получении товара, сообщает Novonews.lv. Если заказ доставляют экспресс-операторы (DHL, Fedex, TNT), процесс оплаты налога становится намного сложнее: вначале клиент приезжает на пост таможни в аэропорту, где получает квитацию на уплату НДС, затем совершает безналичный банковский платеж и только после этого обращается в курьерскую службу для получения посылки. При международной доставке через UPS квитанция на уплату налога выдается в почтовом таможенном пункте, отмечает Kriminal.lv.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Amazon будет зарабатывать на приложениях

В 2011 году компания запустит "элитный" магазин приложений для мобильных устройств, использующих ОС Android. Новый канал продаж будет доступен через платформу Amazon.com и специальное мобильное…

Торговцы Уанета осваивают новые способы продаж

Нетрадиционные каналы взаимодействия с клиентами будут востребованы и после 2010 года. "Всегда существует некоторый промежуток времени между появлением тренда и появлением технических решений", - поясняет…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены