Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Рождество клиенты Barnes & Noble скачали 1 млн. книг

Объем продаж цифровых книг через интернет-магазин сети Barnes & Noble превысил показатели по сбыту традиционных "бумажных" изданий. Пик продаж пришелся на Рождество, когда потребители загрузили 1 млн. е-книг. По словам представителей ритейлера, основное число загрузок обеспечили платные цифровые издания.



Статистика по бестселлерам Barnes & Noble в предпраздничный сезон совпадала с заявлением Amazon: лучше всего у обеих компаний продаются "читалки" – собственные устройства для чтения электронных книг (Nook и Kindle соответственно). Заметный спрос на Nook в предпраздничный сезон привел ко сбоям в работе интернет-магазина компании – потребители, получившие "читалку" в подарок, спешили зарегистрировать ее на сайте и скачать контент. Активность потребителей привела ко сбоям в работе официального форума Barnes&Noble, расположенного на сайте ритейлера.



Книготорговая компания Barnes & Noble занимает (по собственным оценкам) порядка 20% американского рынка е-книг. По мнению аналитиков, в 2010 году клиенты Barnes & Noble приобрели около 2 млн. "читалок" Nook (устройство вышло на рынок в конце 2009 года). Объем продаж "читалки" Kindle, выпущенной в 2007 году (за 2 года до появления Nook), оценивается в 6 млн. устройств.



Продажи "бумажных" книг в США постоянно снижаются, сообщает Reuters. Тем не менее, согласно последнему квартальному отчету Barnes & Noble, продажи книг в 717 оффлайновых магазинах компании более чем в 5 раз превышают показатели по продажам через веб-сайт ритейлера.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Торговцы Уанета осваивают новые способы продаж

Нетрадиционные каналы взаимодействия с клиентами будут востребованы и после 2010 года. "Всегда существует некоторый промежуток времени между появлением тренда и появлением технических решений", - поясняет…

Интернет-торговцы Азербайджана получат НДС?

В следующем году Министерство по налогам и сборам Республики Азербайджан планирует усилить налоговый контроль за интернет-магазинами. Эксперты говорят, что местную систему налога на добавочную стоимость…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены