Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Интернете к концу года будут 17 млн украинцев

Число пользователей Интернета в Украине стабильно растет. К концу 2012 года оно достигнет 17 млн. человек – около 37% от всего населения страны. Об этом говорится в прогнозе, опубликованном пресс-службой коммуникационной группы Aegis Media/GMG. Если на сегодняшний день 60% украинских пользователей интернета приходится на Киев и Киевскую область, то к концу года основной прирост дадут города с населением менее 100 тыс.
В прогнозе подчеркивается, что за последние 4 года рынок электронной коммерции и интернет-рекламы претерпел радикальные качественные изменения. "Его важными отличительными чертами, в частности, стали: повышение клиентоориентированности, отсутствие среднесрочного финансового планирования и склонность к демпингу, рост внеагентских бюджетов из-за активности e-commerce, отсутствие прозрачности", – отметила директор по цифровым коммуникациям Aegis Media/GMG Настя Байдаченко.


Украинский рынок интернет-рекламы, по мнению Насти Байдаченко, пока остается во многом неупорядоченным и непрозрачным. Сертифицированных третьесторонних систем мониторинга рекламы в Украине очень мало. При этом рост интернет-рекламы, по мнению Байдаченко, существенно опережает рост клиентских бюджетов и расширение украинского сегмента Интернета.


Ключевыми вопросами украинского медиарынка на сегодня являются: кадровый голод, демпинг и, как следствие, поиск неэтичных или технологических способов доставить клиенту услуги, указанные в тендерной документации ниже себестоимости.


В качестве средства исправить ситуацию аналитик называет развитие третьесторонних систем аудита (DoubleClick, AdRiver и др.), которые позволяют минимизировать эффект от подобных манипуляций, а в комбинации с тэггированием и анализом данных Google Analytics – свести практически к нулю.


Что касается Росси, данным comScore, в нашей стране уже 56 млн интернет-пользователей старше 15 лет (по состоянию на март 2012). С этим показателем Россия заняла пятое место в мире, пропустив вперед Китай (333,3 млн), США (190,7 млн), Японию (73,5 млн) и Индию (56,3 млн). Прирост пользователей Рунета составил 18% за год. TNS приводит другие данные: Интернет используют 64 млн россиян, годовой прирост аудитории составил 27%.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Покупатели уходят в Интернет

В Евросоюзе, США и России процент покупателей, пользующихся услугами интернет-магазинов, неуклонно растет. По информации Евростата, наибольшую активность в интернет-покупках проявляют норвежцы (73% опрошенных сделали хоть…

Nexus 7 разметают в интернете

В прошлую пятницу начались онлайн-продажи нового планшета Google Nexus 7, однако уже к понедельнику некоторые интернет-магазины оказались не в силах справиться с наплывом заказов. Такой…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены