Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Покупатели уходят в Интернет

В Евросоюзе, США и России процент покупателей, пользующихся услугами интернет-магазинов, неуклонно растет. По информации Евростата, наибольшую активность в интернет-покупках проявляют норвежцы (73% опрошенных сделали хоть одну онлайн покупку в течение 2011 года), британцы (71%) и шведы (71%). Далее расположились датчане, голландцы и люксембуржцы. Аналогичный показатель в США составляет всего 53%, говорится в авторитетном исследовании Forrester Research. Тем не менее, этот показатель выше среднего по Европе – 43%. Арьергардом европейской покупательской e-commerce выступают страны бывшего соцлагеря – Румыния (6%), Болгария (7%), Литва (16%), а также страны Евросоюза, испытывающие сейчас наибольшие проблемы в экономике – Италия (15%), Греция и Португалия (по 18%). Процент россиян, приобретавших что-либо в Интернете в 2011, согласно отчету PwC («PricewaterhouseCoopers»), составляет 92%, но данная статистика построена на базе опроса 2 тыс. жителей городов-миллионеров.


Впечатляющие показатели России немного блекнут на фоне данных общего оборота онлайн-сегмента по сравнению с розничным – всего 1,6%. Для сравнения, в Великобритании данный показатель – 10%, в Германии – 8%, а в США – 6,5%.


Наибольшим спросом у онлайн-покупателей России пользовались бытовая техника, книги, мобильные телефоны, а также компьютеры и программное обеспечение. В Европе и США лидером в этом направлении является продажа одежды (пришедшая на смену продажи по каталогам). Несмотря на то, что россияне еще не привыкли к покупке вещей без примерки, этот сегмент рынка является в отечественном интернет-ритейлинге наиболее прогрессирующим (+16%).


Согласно прогнозам экспертов, и процент интернет-покупателей (к концу 2012 в среднем по Европе обещают 50%), и общий оборот интеренет-продаж будут только расти. В ближайшем будущем этому будет активно способствовать m-commerce (продажа через мобильные устройства), s-commerce (реализация товаров через социальные сети) и, конкретно для России, развитие Сети в регионах.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Онлайн-страхование как перспективный бизнес

Компания comScore, лидер в мире цифровых исследований, опубликовала отчет по онлайн-страхованию машин, построенный на опросе 4 тыс. респондендов из Соединенных Штатов. В 2011 году 34%…

В Интернете к концу года будут 17 млн украинцев

Число пользователей Интернета в Украине стабильно растет. К концу 2012 года оно достигнет 17 млн. человек – около 37% от всего населения страны. Об этом…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены