Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В черный список попадут интернет-продавцы алкоголя?

"Черный список" сайтов может пополниться интернет-магазинами, торгующими контрафактным спиртным. Специалисты Росалкогольрегулирования уже подготовили список интернет-магазинов, которые предлагается внести в реестр запрещенных сайтов из-за торговли контрафактным алкоголем, Причем ведомство требует от Роскомнадзора закрывать их сайты в досудебном порядке,сообщает РБКdaily.


При этом Росалкогольрегулирование ссылается на п. 5 постановления правительства РФ от 27.09.2007 №612 "Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом", согласно которому не допускается продажа алкоголя дистанционным способом.


"Сейчас мы прорабатываем вопрос о разработке предложений по внесению изменений в действующее законодательство, позволяющих включать сетевые адреса сайтов, через которые происходит продажа алкогольной продукции, в единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию", — сообщают в пресс-службе РАР. Следует ли из этого, что в "черный список" могут попасть любые сайты, где можно заказать алкоголь? Это пока остается непонятным.


Росалкогольрегулирование уже обращалось в Роскомнадзор с просьбой закрыть 20 сайтов, продающих суррогатный алкоголь, однако мер к нарушителям применено не было. "Мы составили список интернет-сайтов, где продавали алкоголь сомнительного происхождения в пятилитровых канистрах под видом элитных марок виски и рома. Однако в Роскомнадзоре к этому вопросу подошли очень формально, отказав нам в этом", — рассказал журналистам РБК заместитель руководителя РАР Вячеслав Диденко.


У Роскомндзора эта инициатива не вызывает энтузиазма.
"В Роскомнадзоре нам посоветовали приходить с судебным решением по каждому конкретному сайту. Но надо понимать, что закрывать сайты через суды — очень долгая история. Мы считаем, что у регулятора должно быть право в случае, если есть уверенность в совершении противоправных действий, делать представление на закрытие таких сайтов без судебных решений", считает Вячеслав Диденко.


Однако Роскомнадзор считает эти требования не вполне соответствующими закону. Торгующий алкоголем сайт мог бы попасть в реестр, если бы был зарегистрирован как СМИ. Представитель ведомства Владимир Пиков пояснил, что в реестр "адреса могут попасть только по трем темам — детская порнография, наркотики и пропаганда суицида. Сейчас у нас есть четкое понимание того, что этот список ничем дополнен в ближайшее время не будет. Если же у гражданина или госоргана возникают претензии к действиям других граждан или юридических лиц, то они должны выяснять свои отношения через суд, это нормальная практика", отметил он.
Дистанционная торговля алкоголем запрещена в России с 2007г. Главными доводами в защиту этого запрета стали невозможность определить возраст покупателя и время совершения покупки (при существующем запрете продавать алкоголь в ночное время). За последние несколько лет это правило пытались опротестовать различные организации, но пока безуспешно.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Агентский договор на доставку лекарств 2

Monaluna:Где вообще можно грамотную консультацию по фармацевтическим делам получить Правила торговли фарм препаратами, там огромный перечень что можно или нельзя, как можно и как не…

Госдума зарегулирует весь Интернет

Государственная дума Российской Федерации собирается регулировать все отношения, возникающие в Интернете. В том числе и электронную торговлю

Недоверие к китайским интернет-магазинам может распространиться

В Шанхае возбуждено уголовное дело против интернет-торговца, продававшего онлайн поддельный корм для животных. Полиция обнаружила склад с упаковочными машинами и пакетами с логотипами Royal Canin…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены