Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В АКИТ предложили поддержать экспорт "упрощенкой"

В АКИТ предложили поддержать экспорт "упрощенкой"

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила свою меру по поддержке экспортных инициатив малого и среднего бизнеса. Некоторые малые бизнесы, возможно, и готовы больше продавать за границу, но при этом не хотят уходить с упрощенной системы налогообложения.

Лимит по выручке для УСН в 2016 году – 79,7 млн руб за год. Если компания получает выручку на большую сумму, то она обязана пользоваться общей системой налогообложения, то есть платить налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций и НДС, что увеличивает налоговую нагрузку и усложняет весь документооборот. 

Поэтому в АКИТ предложили не учитывать экспортную выручку при определении, может ли бизнес пользоваться упрощенной системой налогообложения. 

Письмо с таким предложением, подписанное президентом АКИТ Алексеем Федоровым, было направлено 6 мая министру экономического развития Алексею Улюкаеву. В письме говорится: "Множество субъектов МСП отказываются от ведения бизнеса на внешних рынках из-за превышения лимита и невозможности дальнейшего применения УСН. Принимая во внимание, что использование УСН существенно облегчает оформление экспортных процедур, реализация данной инициативы позволит существенно нарастить объем экспорта потребительских товаров".

 По данным АКИТ, российский рынок электронной торговли насчитывает более 45 тыс. ИМ, большинство из которых являются малыми и средними предприятиями и применяют упрощенную систему налогообложения. По замыслу АКИТ, если предложение будет принято, это мотивирует их продавать больше товаров за рубеж. Кроме снижения непосредственно налоговых выплат УСН позволяет уменьшить и количество документов, обязательных к оформлению. Например, при поставках за рубеж такие компании не должны выставлять счета-фактуры и представлять налоговые декларации по НДС.

Сейчас доля субъектов МСП в России, которые занимаются экспортной деятельностью, составляет всего лишь около 0,3%. По данным МСП Банка за 2015 год, почти половина компаний – субъектов МСП не занимается экспортом в силу отсутствия интереса. Еще 5% респондентов сомневаются, что продукция сможет конкурировать на внешних рынках, и около 5% объяснили отказ от экспорта соответственно высокими таможенными и техническими барьерами. Среди иных причин представители бизнеса часто указывали ориентированность продукции на внутреннего потребителя, а также слишком малый размер бизнеса, который не позволяет выйти на внешние рынки.

Минфин предлагает с 2017 года увеличить лимит для работы по УСН до 120 млн руб. По словам президента "Опоры России" Александра Калинина, чем выше доходность сферы, тем более выгодно использовать УСН. При работе на "упрощенке" не надо требовать возврата НДС, и все контракты проходят быстрее. При УСН есть вычет по налогу на сумму уплаченных страховых взносов, то есть фактически налоговая нагрузка на УСН действительно ниже, чем на обычной.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Штрих-код вместо горы документов: АКИТ предложила упростить жизнь экспортерам
Штрих-код вместо горы документов: АКИТ предложила упростить жизнь экспортерам

Онлайн-ритейлеры в лице АКИТ предложили упростить отправку данных об экспортных посылках, чтобы сделать более реальным возврат НДС для компаний-экспортеров

Глобальный eBay отчитался о росте

Самым быстрорастущим подразделением маркетплейса стал сервис по продаже билетов

У кого р/с в ВТБ и система Банк-клиент Онлайн? 12

Лариса:Тоже Москва, видимо мне как раз и попалась тупая пробка Схема такая, попробовал недавно на брате. Резервируете на сайте р/с, потом приходите в банк и…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены