подписка
Подписаться
24/09/2021

В 2022 году AliExpress Россия может выйти на IPO

В 2022 году AliExpress Россия может выйти на IPO

Mail.ru Group может вывести на IPO AliExpress Россия и совместные со Сбером активы в 2022 году. Об этом рассказала директор по связям с инвесторами этого интернет-холдинга Татьяна Волочкович во время вебинара "Mail.ru Group: источники роста и стратегические цели".

Топ-менеджер напомнила, что компания и раньше публично заявляла, что вывод акций этих компаний на биржу может быть одним из сценариев развития. "Это было сказано в рамках формирования совместных предприятий со Сбером и Alibaba. В 2019 году мы сказали, что IPO этих активов может быть одним из сценариев развития на горизонте трех-пяти лет", — добавила Татьяна Волочкович.

Для выхода на IPO должно быть соблюдено несколько условий. И, прежде всего, не должно произойти никаких форс-мажоров в общей экономической ситуации. Также результаты Mail.Ru должны соответствовать прогнозам, а рынок должен быть готов "к такого рода размещениям". Однако на данный момент совет директоров группы не принял никаких стратегических решений по этому поводу, уточнила Татьяна Волочкович.

В апреле этого года уже сообщалось, что AliExpress Россия не исключает выход на IPO в 2022 году. Но тогда заявление исходило от руководства маркетплейса. Компания уже структурно готова к такому шагу, сообщали тогда в  пресс-службе маркетплейса.

Татьяна Волочкович также сообщила, что гейминговое подразделение Mail.ru Group My.Games планирует войти в 25 крупнейших игровых компаний по выручке в мире. Только на этой неделе стало известно о том, что Mail.ru Group приобрела разработчика игр Mamboo Games за $2 млн. По ее словам, My.Games растет в три раза быстрее мирового рынка игр и через какое-то время выручка только от игрового бизнеса будет превышать $1 млрд в год.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Николай А.
Владелец бизнеса, Торговля (Авто, мини-компания)
02/12/2021
30/09/2021
Melon Fashion готовится к IPO. Сколько денег они рассчитывают привлечь?
Владелец брендов одежды Befree, Love Republic, Zarina, Sela и сотен магазинов в России может провести первичное размещение на Московской бирже в 2022-2023 году. Какие активы есть у компании? И каковы перспективы этих акций?... Подробнее
21/09/2021
"Почта России" получит 200 миллиардов от государства. Зачем так много и на что пойдут эти средства?
Федеральный почтовый оператор выпустит дополнительные акции на эту сумму. Купить их сможет только один акционер. Вы уже догадались какой? Ну и внесет он деньгами далеко не всю сумму. И применить их мало кто сможет... Подробнее
16/09/2021
Российские инвесторы вместе с эстонским миллиардером вложились в крупный сервис доставки еды в Бангладеш
Рассказываем, что это за компания, что у нее с выручкой и прибылью, сколько денег в этот бизнес вложено и кто из россиян и иностранцев среди инвесторов... Подробнее
13/07/2020
"AliExpress Россия" собирается достичь оборота $10 млрд через два года
Исполнительный директор компании Дмитрий Сергеев рассказал о планах, в том числе по выходу на IPO... Подробнее