Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
AliExpress Россия нацеливается на IPO

AliExpress Россия нацеливается на IPO

Совместное предприятие "Мегафона", РФПИ, Mail.ru Group и Alibaba "AliExpress Россия" выйдет на IPO. "Могу сказать, что мы видим большой потенциал в акционерной стоимости СП. Оно потенциально может быть выведено на IPO, и на это мы нацелены", – сообщил гендиректор "Мегафона" Геворк Вермишян.

Руководитель назвал сделку по созданию СП "AliExpress Россия" уникальной в сфере электронной коммерции. Он объясняет это тем, что впервые в одном предприятии сочетаются классическая электронная торговля (Alibaba и AliExpress), клиентские базы "Мегафона" и Mail.ru Group, а также логистическая сеть, включающая в себя салоны "Мегафон Ритейл" и "Связной" и цифровую платформу. "Все эти ингредиенты ни разу в мире вместе не собирались", – отметил Вермишян.

Правда, он не указал сроки проведения IPO, заострив внимание на том, что предстоит сделать еще многое, прежде чем "AliExpress Россия" начнет существовать. Пока подписано лишь финальное соглашение о создании СП. "Мы будем заниматься закрытием сделки в течение нескольких месяцев, созданием юридического лица, наполнением корпоративной формы управления и так далее", – рассказал он, но воздержался от комментариев на тему, когда именно сделка будет закрыта.

Ранее гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев рассказывал, что AliExpress Россия станет основой для экосистемы, в которой будут присутствовать общий обмен данными, платформенные и платежные решения, рекламные сети, общие программы лояльности и один на всех умный помощник.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
смартфони
"Смартфонный секонд-хенд" от сооснователей CarPrice привлёк $2,5 млн инвестиций

Площадка SmartPrice потратит их на выход в соседние страны

Продажа форума

Привет аудитория. Как оценить стоимость форума в зоне РУ, ему 15 лет, старичок, посещалка хорошая, на нем трутся 20 прямых рекламодателей постоянно. Но последнее время…
http___com.ft.imagepublish.upp-prod-eu.s3.amazonaws
Владелец Lamoda выходит на IPO

Global Fashion Group выйдет этим летом на биржу, чтобы привлечь €300 млн на технологии, логистику и расширение клиентской базы








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены