подписка
Подписаться
14/09/2018

"Утконос" прописался в России

"Утконос" прописался в России

Крупнейший в России интернет-магазин продуктов питания формально сменил компанию-владельца и «прописался» в родной стране, сообщает «Интерфакс». ООО «Новый импульс-50» (операционная струтура «Утконоса») переведена в российскую юрисдикцию.

Вместо подконтрольной российскому бизнесмену Алексею Мордашову кипрской Unifirm Limited теперь «Новый имульс-50» перешел в собственность холдинга ООО «Севергрупп», принадлежащего тому же Мордашову.

«Изменение схемы владения связано с «оптимизацией корпоративной структуры», – говорят представители холдинга.

В этом году уже не один актив Мордашова «переселился» с Кипра в Россию. Бизнесмен попал под прицел Минфина США, а его компания ПАО «Силовые машины» оказалась в списке санкций. После чего сменила владельца с кипрской Highstat на «Севергрупп». Также поступили и с производителем «Свеза».

«Утконос» – пока что единственный (и старейший) в нашей стране онлайн-магазин, специализирующийся на продовольственных товарах. Ритейлер был основан в 2000 году и в 2017, по оценке Forbes, занимала 18 строчку в рейтинге самых дорогих компаний Рунета. Его капитализация оценивалась в $150 млн.

При этом прошлый год не был самым удачным для «Утконоса». Он замедлил рост выручки с 27% до 23,5% и снова стал убыточным. Впрочем, как объяснял в апреле гендиректор компании Максим Бахтин, на показателях сказался полный перезапуск бизнес-процессов интернет-магазина.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
14/09/2018
Изображая Amazon. Алекс Васильев рассказал подробности о трансграничном маркетплейсе Яндекс.Маркета и Сбербанка
Площадку запустят уже в октябре. Она будет торговать не только китайскими, но и индийскими, корейскими и турецкими товарами... Подробнее
12/09/2018
Обувь уходит в Интернет
Российские ритейлеры видят переток спроса в этой категории в онлайн-магазины... Подробнее
Алексей А.
Менеджер, Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
27/08/2018
″Эльдорадо″ наращивает продажи B2B - обсуждение 2
специальные условия - скидок нет
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции

Популярные рубрики