подписка
Подписаться
08/02/2021

Аmazon водит на складах десятичасовые ночные смены. Работники недовольны

Аmazon водит на складах десятичасовые ночные смены. Работники недовольны

В США на складах гиганта электронной коммерции компании Аmazon вводят десятичасовые ночные смены, а тех кто выступает против – увольняют. Как сообщает Vice, руководство считает, что новшество позволит повысить эффективность логистики и ускорит доставку с момента заказа до приезда курьера.

В частности, оптимизация уже внедрена на складе DCH1 в Чикаго (Иллинойс). Теперь смена для его сотрудников длится с 1:20 ночи до 11:50 утра. Раньше можно было выбрать смены в 4,5, или 8 часов.

Неофициальный профсоюз Amazonians United выступил против десятичасовых ночных смен, считая, что они ставят под угрозу здоровье работников. Также новый график неприемлем для молодых мам и людей, которые вынуждены ухаживать за родственниками преклонного возраста.

В ноябре 2020 года издание сообщало о том, что Amazon нанимала частных детективов для слежки за сотрудниками, а также мониторила участие складских работников в профсоюзной деятельности.

Жизнь складских рабочих в Amazon и так непроста. Они регистрируются в системе, которая контролирует производительность каждого. Данные используют для установления обязательных показателей, таких как необходимое количество отсканированных товаров в час.

Если работники не достигают нужных цифр, то есть работают "слишком медленно" или берут слишком много "дополнительных перерывов", они получают отрицательные "отзывы". После нескольких таких "отзывов" рабочим могут вынести предупреждение и в конечном итоге уволить.

Также склады конкурируют друг с другом, или заявляют о намерении устанавливать рекорды. Компания в такие дни доводит работников до предела производительности.

У Amazon не первый год репутация компании, которая является довольно жестким работодателем. СМИ регулярно публикуют расследования о условиях труда на складах, и о наполненной стрессами жизни "белых воротничков" в компании.

В частности, The New York Times утверждает, что первое о чем говорят при приеме на работу в Amazon – забыть "дурные привычки" из предыдущих мест работы. А один из 14 принципов, которые предназначаются для соискателей, звучит: если ты наткнулся на стену, лезь наверх.

По данным СМИ, в 2016 году один из сотрудников компании пытался покончить с собой после  включения в программу повышения эффективности персонала, неудачное прохождение которой могло стоить ему карьеры.

Напомним, что недавно основатель самого большого онлайн-ритейлера США Джефф Безос сообщил, что он отходит от оперативного управления бизнесом, а новым CEO компании станет Энди Джесси, руководитель самого прибыльного ее подразделения Amazon Web Services (AWS).

В ноябре прошлого года забастовка работников Amazon парализовала работу каждого второго склада ритейлера. Основными требованиями были  повышение зарплат и улучшение условий труда.

Прокомментировать
Читайте также
11/02/2021
Не могут вернуть в интернет-магазины товары на £2,4 млрд
Бум онлайн-торговли привел к тому, что многие британцы сделали неудачные покупки, а теперь не могут найти время и возможность отнести их вернуть. Особой проблемой это стало для врачей и сотрудников экстренных служб... Подробнее
05/02/2021
Amazon следит за чужими водителями. Зачем ему это?
Логику компании понять несложно: эти люди работают на брендированном транспорте с лого Amazon. На кону и репутация, да и судебный иск получить можно. Водители настаивают, что это демонстрация недоверия к ним... Подробнее
Pavel А.
старший менеджер, Торговля (Красота и здоровье, крупная компания)
17/07/2020
Мошенники все чаще маскируются под интернет-магазины - обсуждение 2
А вот сайт Покупарь, пишет что на Алиэкспресе куча мошейников, не могли бы вы дать пару советов как распознать обманщика?
Форум Ведение бизнеса Безопасность

Популярные рубрики