Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Управлением складом уходит в "облака"

Ритейлеры все чаще выбирают облачное ПО для управления складскими запасами. За 2012 год оборот сервиса "МойСклад" вырос в 2,5 раза, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Oborot.ru. Клиентская база выросла на 140%: к сервису подключилось порядка 2200 новых клиентов (ИП, предприятия малого и среднего бизнеса).


Эти результаты укладываются в общую тенденцию – рост российского рынка облачного ПО. Предполагается, что за 2012 год его объем вырос на 30% и достиг $90 млн ($60 млн в 2011 году). IDC прогнозирует, что к 2015 году оборот вырастет в 3,5 раза и составит порядка $300 млн.



В ближайшие годы "МойСклад" прогнозирует быстрое распространение облачного ПО в первую очередь в малом бизнесе. Именно для него, по мнению представителей компании, оптимально подходят простые и стандартные продукты. Но доминирующее положение на этом рынке они займут лишь через 5 лет, когда к управлению придет поколение 1985-1990-х годов, привыкшее использовать Интернет для бизнеса и предпочитающее облачные продукты традиционным. Пока облачное ПО пользуется успехом у столичных предпринимателей, а спрос в регионах неввысок. 60% продаж сервиса приходятся на Москву и Санкт-Петербург, и лишь 1 из 10 клиентов "МоегоСклада" работает в регионах.


Гендиректор "МоегоСклада" Аскар Рахимбердиев считает, что трендом 2013 года станет появление большого числа бизнес-приложений для мобильных устройств. Они позволят представителям малого бизнеса "оторваться" от офиса и работать из любой точки мира.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Борьба розницы и интернет-магазинов с СП 143

В этом году у многих СП детских товаров караул среди покупателей. Летом-осенью собрали предзаказ на весну в европейских марках, где цены в евро, отдали предоплату.…

"Юлмарт" добрался до Тамбова

16 февраля в Тамбове открывается киберрмаркет Юлмарт. Жители города получат доступ к богатому ассортименту (более 27000 наименований товаров) электроники, компьютерной и бытовой техники

Электронные платежи: как и чем платят ваши клиенты?

Аналитики J'son & Partners подготовили обзор российского рынка электронных платежей








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены