Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Украинская e-commerce достигла  $2 млрд?

Украинская e-commerce достигла $2 млрд?

В $2 млрд оценила украинский рынок электронной коммерции по итогам прошлого года компания "Уапром", владеющая торговой площадкой Prom.ua в Украине и его международными аналогами Tiu.ru (в России), Satu.kz (в Казахстане) и Deal.by (в Беларуси). Об этом сообщает "Капитал".

Для сравнения, в 2012 году директор Prom.ua Николай Палиенко оценивал объем рынка e-commerce в $1 млрд. Однако есть и другие оценки рынка за 2012 год. По данным исследования Morgan Stanley Research и Fintimе, оборот рынка интернет-торговли в Украине в позапрошлом году составил $1,59 млрд. Интернет-магазинами в 2012 года пользовались примерно 2,1 млн украинцев, а среднегодовой "бюджет" одного пользователя на онлайн-покупки составлял $714. Компании приводили прогнозы, что в 2013 году рынок интернет-торговли в Украине должен был вырасти на 49% – до $2,37 млрд.

По данным "Капитал", участники рынка не верят в стремительный рост украинского рынка е-коммерции в 2014 году, поскольку ключевые его сегменты уже освоены. Генеральный директор Aukro.ua Сергей Марищук сообщил, что в этом году на рынок e-commerce Украины повлияет выход крупных ритейлеров из offline в online.

И процесс уже начался. Крупные торговцы электроникой в Украине, чтобы поддерживать продажи на достойном уровне, постепенно превращаются в интернет-супермаркеты. В сентябре прошлого года крупный украинский продавец электроники объявил, что делает ставку на Интернет.

По словам управляющего партнера AVentures Capital Евгения Сысоева, к 2020 году украинский рынок электронной коммерции вырастет в 5 раз – до $10 млрд. Сейчас в е-сommerce вкладывают средства преимущественно локальные инвесторы. "И очень незначительное количество из России", – сказал Сысоев. Есть и несколько западных инвесторов. Сысоев считает, что для стремительного развития отрасли необходимы крупные и продолжительные инвестиции в инфраструктуру и логистику: склады, платежные системы и курьерские службы.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Опережая желания 2

Ни к чему это не приведет.
Рынок восточноевропейской e-commerce растёт быстрее соседей
Рынок восточноевропейской e-commerce растёт быстрее соседей

Хотя рынок электронной коммерции в Восточной Европе и самый маленький из четырех европейских регионов, однако именно он показывает самые высокие темпы роста. В 2013 году…
Клиенты уходят без приватности
Клиенты уходят без приватности

Всё больше пользователей волнуются за сохранность своих персональных данных в Интернете








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены