подписка
Подписаться
04/02/2009

Уфимских ддосеров искали полгода

Управление "К" МВД России совместно с подразделениями Мордовии и Башкортостана задержало двух молодых людей прямо в момент совершения DDoS-атаки. Возбуждено уголовное дело по ст. 163 и ст. 273 Уголовного Кодекса РФ.



Злоумышленники обвиняются в вымогательстве, а также в создании, использовании и распространении вредоносных программ для ЭВМ. Организатором группы оказался 23-летний безработный, работавший в тандеме с 25-летним сотрудником уфимского банка. Первый злоумышленник занимался атаками, второй – выводом полученных средств.



Чаще всего жертвами ддосеров становились крупные и средние российские компании. Организовав атаку, преступники выходили на связь с руководством пострадавшей компании и предлагали оплатить "отступные". Размер ежемесячной абонентской платы составлял от 30 до 200 тыс. рублей. По самым приблизительных оценкам, прибыль уфимцев составила десятки тысяч долларов. Теперь злоумышленников ожидает немалый уголовный срок – до 15 лет лишения свободы за вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере (ст. 163 ч. 3 УК РФ).

Прокомментировать
Читайте также
Aleksei Shirik
Директор, shirik
12/09/2017
Алибаба ком 40
Здравствуйте! У меня примерная ситуация, но только из Китая товар. Оплатил через WU, отправили той же компанией и все..........Не обращались в правоохранительные органы? Результат есть?)
Форум Ведение бизнеса Безопасность
05/02/2009
Нет ничего страшнее плохого сайта?
Российские руководители реже обращаются к Интернету, чем западные, и недооценивают влияние негативных отзывов, оставленных пользователями web 2.0 проектов: социальных сетей, блогов, видеохостингов... Подробнее
28/01/2009
Agnitum выпускает "антивирус по подписке"
Новая услуга Outpost AV Service рассчитана на интернет-пользователей России и Украины. "Антивирус по подписке" будет распространяться через интернет-провайдеров, а оплата - списываться со счета конечного клиента... Подробнее

Популярные рубрики