подписка
Подписаться
03/02/2021

Uber закупился алкоголем на миллиард долларов

Uber закупился алкоголем на миллиард долларов

Компания Uber приобрела алкогольный онлайн-супермаркет Drizly за $1,1 млрд. После завершения сделки Drizly станет дочерней компанией Uber. Платформа Drizly интегрируется в приложение Uber Eats, однако можно будет пользоваться и отдельным приложением Drizly.

Около 90% стоимости Drizly будет закрыто обычными акциями Uber, остаток выплатят наличными. Сделка подлежит одобрению регулятором. Как считают аналитики, проблемы с этим возникнуть не должно. Закрыть сделку собираются в первой половине 2021 года.

Drizly – ведущий алкогольный онлайн-маркетплейс в США, он доставляет спиртное почти в полутора тысячах городов в большинстве штатов. Поскольку в разных штатах разные законодательства, регулирующие дистанционную торговлю алкоголем, супермаркет полностью подстроился под все местные требования. Drizly работает с тысячами местных производителей и ритейлеров.

Каждый из участников сделки видит в ней для себя преимущества. Drizly получит доступ к передовым мобильным технологиям Uber. Селлеры на Drizly смогут воспользоваться развитой логистикой Uber и обширной клиентской базой. Кроме того, онлайн-маркетплейс расширит географию присутствия.

У водителей Uber появится больше заказов, соответственно, должен повыситься заработок. А в программы лояльности и подписки Uber будут добавлены привилегии и скидки на Drizly, что усилит покупательский интерес к ним.

Акции Uber сразу после объявления о сделке выросли на пике на 10%. Затем рост был скорректирован до 8,4%.

Uber Eats был ключевым сегментом бизнеса Uber во время режима самоизоляции. "За это время наш бизнес доставки рос необычайными темпами", – заявила генеральный директор Uber Дара Хосровшахи. В Drizly сообщили, что в прошлом году оборот компании вырос более чем на 300%.

Uber сосредоточил свое внимание на усилении своего сегмента Eats во время пандемии коронавируса. После того как переговоры о приобретении сервиса доставки еды GrubHub сорвались, Uber в июле приобрела другой сервис доставки – Postmates.

В то же время Uber избавился от некоторых своих более дорогостоящих транспортных активов. В мае прошлого года компания продала свой бизнес по производству электрических велосипедов и скутеров Jump компании Lime.  Кроме того, компания продала свое подразделение беспилотных такси Advanced Technologies Group своему начинающему конкуренту Aurora Innovation 7 декабря, оценив ATG в $4 млрд. Буквально через день компания объявила о продаже своего подразделения летающих такси под названием Uber Elevate.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
03/02/2021
Яндекс.Маркет вводит бесплатную доставку для подписчиков Яндекс.Плюс
Заказы будут доставляться бесплатно при условии соблюдения "нижнего порога" в 699 рублей. Количество доставок в месяц при этом не ограничено. Что побудило Яндекс к этому? И какие еще "плюшки" будут у подписчиков?... Подробнее
02/02/2021
Как "Почта России" работает в Берлине: подводим первые итоги
Фулфилмент-центр нашего почтового оператора был запущен в сентябре 2020 года и уже на данном этапе обрабатывает 15 тыс. заказов в месяц. Он позиционируется как "первый в Европе". Т.е. есть планы открыть еще... Подробнее
Анна Гроховская
Совладелец, Каша из топора kashatop.com
15/01/2021
5post - кто работал 4
Жалобы были, но в рамках обычного - не бывает доставок без жалоб, по нашему опыту, по крайней мере. Самая распространённая сложность - человек пытается забрать заказ в постамате, а надо получать на кассе или наоборот. В конце года они сделали новый ЛК, сейчас работают над ним и над отслеживанием, надеемся, что и эту проблему решат, изменив форму смс о поступлении заказа.

В целом мы довольны: достаточно быстрая доставка, широкий охват и недорого. Бывают проблемы с оформлением в ЛК, там нет привычных функций типа редактирования заказа до внесения его в акт, но техподдержка работает очень быстро. В общем, плюсов больше, чем минусов.
Жалобы были, но в рамках обычного - не бывает доставок без жалоб, по нашему опыту, по крайней мере. Самая распространённая сложность - человек пытается забрать заказ в постамате, а надо п Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика