Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Uber пришел в Москву

Uber пришел в Москву

Американский сервис low-cost такси навяжет борьбу "Яндекс.Такси" и GetTaxi на московском рынке в масс-сегменте.

Главный менеджер сервиса в России Дмитрий Измайлов уверен, что Uber будет предоставлять куда более привлекательные тарифы, чем GetTaxi и "Яндекс.Такси".

Стоимость проезда в Uber будет состоять из 50 рублей за посадку и восьми рублей за минуту езды и километр. Минимальная стоимость поездки – 99 рублей, сообщает "Коммерсант". При этом, например, первые 20 минут поездки у GetTaxi оцениваются в 299 рублей, затем каждая минута тарифицируется по 15 рублей. У "Яндекс.Такси" первые десять минут стоят 199 рублей, а потом сервис взимает по 14 рублей за минуту поездки. При этом расплатиться в Uber можно будет лишь картой. В то же время конкуренты принимают наличные и не всегда принимают карты.

Клиенты масс-сегмента Uber будут ездить на Ford Focus, Ford Mondeo, Skoda Octavia, Chevrolet Lacetti и Chevrolet Cruze, но не старше трех лет. На первом этапе время подачи машины не превысит десяти минут, а впоследствии это время планируется сократить до пяти минут. Количество автомобилей сервиса не разглашается.

Что касается конкурентов, то у "Яндекс.Такси" сейчас работает около 20 тысяч водителей, а у GetTaxi – 8,5 тысяч. Машину GetTaxi приходится ждать в среднем пять-семь минут. В прошлом году услугами "Яндекс.Такси" воспользовалось 3,5 миллиона раз на сумму 2,2 млрд рублей.

Сервису придется как следует побороться за рынок, думают эксперты. Однако, его показатели в других странах демонстрируют, что бороться Uber умеет. Сервис занимает третье место в списке самых успешных мобильных компаний стоимостью более 1 млрд долларов, уступая лишь Twitter и WhatsApp. Его появление в европейских странах всегда связано со скандалом. Так, суд города Франкфурта на днях наложил временный запрет на деятельность службы в Германии. Это произошло после протестов местных таксистов из компаний-конкурентов, которые не смогли выстаять против американцев. 11 июня в Лондоне во время аналогичной акции протеста таксисты блокировали Уайтхолл. 1 июля таксисты протестовали против сервиса в Барселоне и Мадриде.

Uber будет работать как с таксопарками, так и с частными водителями. Комиссия сервиса будет составлять 20%.

Мобильное приложение Uber в настоящее время действует в более 200 городах мира. В Германии воспользоваться его услугами можно было в ряде городов, в том числе в Берлине. Стартап был создан в Сан-Франциско, его европейское представительство находится в Амстердаме. Uber позволяет клиенту вызвать такси, а также увидеть на карте, где находится машина, которой ближе всего добираться до заказчика. Поездка, как правило, обходится дешевле, что вызывает недовольство «традиционных» таксистов.

Uber и до этого работал в России, однако целевой аудиторией сервиса являлся премиум-сегмент. Клиентов возили на Mercedess S-класса и Lexus LSHybrid. Десять премиум-километров по столице оценивается 1100 рублей, а по Санкт-Петербургу — в 810 рублей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Использование символа рубля в цене товара 19

Aleksey3w:Дело времени. "руб" устареет. Символ всегда нагляднее. _________________ Защищаю вашу репутацию http://aleksmarket.com Чушь это. Например - Шведские кроны.
Роспотребнадзор хочет ужесточить контроль над ИМ
Роспотребнадзор хочет ужесточить контроль над ИМ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ведомство собирается ужесточить контроль за деятельностью интернет-магазинов. В планах чиновников борьба с незаконной рекламой, внедрение института групповых исков и…
Активисты нашли в Рунете 10 тысяч "плохих" интернет-магазинов
Активисты нашли в Рунете 10 тысяч "плохих" интернет-магазинов

В результате "исследования" в список нарушителей попали в том числе hh.ru, Интерфакс и youtube.com






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены