Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

У интернет-магазинов – 11% от всех онлайн-платежей

Онлайн-туризм Покупки в интернет-магазинах составляют только 11% от общей цифры онлайн-платежей. Пятое место среди всех онлайн-покупок занимают туристические услуги, а на первое выходит оплата сотовой связи. Об этом говориться в пресс-релизе, пришедшем в редакцию Oborot.ru.

Международный процессинговый центр PayU и агентство Data Insight провели исследование, раскрывающее, какие сегменты рынка наиболее популярны у интернет-аудитории России. В фокусе внимания оказались набирающие онлайн-обороты туристические услуги: в 2012 году 32,8% всех пользователей онлайн-платежей (5,6 млн человек) оплачивали авиа- и ж/д-билеты, бронировали гостиницы, покупали туры. В общем же объеме совершаемых нашими соотечественникам платежей (в месяц совершается порядка 72 млн) доля туристического сектора составляет 7%. По отмеченным параметрам направление в ТОП-рунета держит пока лишь пятые места, а числу регулярных пользователей – с 32% – только восьмое.


"Туристические услуги заняли заметное место в структуре онлайн-платежей. Исследование показывает, что те, кто привык платить за них через интернет, делают это довольно часто – на каждого покупателя приходится почти три платежа в месяц. Это много, учитывая специфику отрасли и внушительный размер одного платежа. Цифры свидетельствуют, что многие россияне уже успели оценить, насколько удобно заказывать билеты на самолет и бронировать отель через интернет, – комментирует генеральный директор PayU в России Елена Орлова. – Однако рынок онлайн-туризма еще очень молодой и имеет огромный потенциал роста".


Лидерами же по числу пользователей онлайн-платежей является сотовая связь (51%; 8,7 млн человек), где на каждого пользователя приходится по 3,6 ежемесячных платежа (у тургуслуг это показатель – 2,7). Уплата услуг связи также лидирует по доле в общем объеме (31%). Заметный вес тут имеют оплата коммунальных платежей, налогов и штрафов (17%). А вот покупки в интернет-магазинах составляют только 11% от общей цифры онлайн-платежей.



Справка oborot.ru


PayU – международный платежный интегратор, позволяющий осуществлять платежи в интернет-магазинах с использованием средств онлайн-оплаты (банковских карт, электронных кошельков, мобильного телефона, интернет-банка).


Data Insight — исследовательское агентство, специализирующееся на рынке электронной коммерции. Компания делает готовые исследования по рынку, занимается постановкой системы мониторинга ключевых показателей эффективности работы интернет-магазинов, оптимизирует интернет-магазины на основе анализа статистики посещаемости.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Торговля информацией в интернете 7

тот кто владеет информацией, владеет миром!

Екатеринбург скоро станет "мобильнее" Москвы

Екатеринбург стал одним из двух городов в стране, где максимально развит мобильный Интернет. Согласно данным, он всего на 1% отстает от столицы
"Белый ветер" больше не Цифровой
"Белый ветер" больше не Цифровой

От премиум-продавца цифровой техники – к онлайн-гипермаркету бытовой электроники. Итоги 2012 года заставили мультиканальную компанию сменить имидж и обратить больше внимания на онлайн.Из названия компании…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены