Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Туристический поисковик получил $10 млн инвестиций

Туристический поисковик получил $10 млн инвестиций

Туристический агрегатор Aviasales получил $10 млн на развитие от венчурного фонда iTech Capital, купившего миноритарную долю в компании.

Как сообщается в пресс-релизе, от новых совладельцев в совет директоров войдут управляющий партнер iTech Capital Глеб Давидюк и инвестиционный менеджер Илья Баландин.

Сервис собирает предложения от авиаперевозчиков и агентств, позволяя пользователям находить дешевые авибилеты. В марте 2013 года компания запустила дочерний сервис Hotellook по поиску и сравнению отелей.

СМИ сообщали о том, что стоимость Aviasales оценивается в $65 млн. Эту же сумму подтвердил "Ведомостям" близкий к сделке источник. Как уточнил Илья Баландин, iTech Capital оценивал Aviasales  с некоторой поправкой на то, что речь идет о лидере быстро растущего рынка.

Основную выручку Aviasales приносят комиссионные выплаты авиакомпаний и агентств (80%). Компания получает от продавцов 2-2,5% от стоимости проданных через нее билетов, уточнил для "Ведомостей" Баландин. В прошлом году через Aviasales было продано свыше 2 млн билетов.

Стратегия развития компании предусматривает географическую экспансию, развитие отельного направления и наращивание доли выручки от продажи рекламы.

Сейчас сайт Aviasales посещают 4 млн уникальных пользователей в месяц. Ежедневно делается свыше 500 000 запросов на поиск билетов. Около 27% поисковых запросов поступает со смартфонов и планшетных компьютеров. Средний чек покупок с помощью мобильных устройств превышает показатель в web почти на 10%.

Российский online travel растет опережающими темпами в сравнении со всей остальной отраслью. И львиную долю составляют авиабилеты. На текущий момент рынок выглядит так: $0.3 млрд продаж приходится на туры, $0.9 млрд – на железнодорожные билеты, $2.4 млрд – на отели, и $4.7 млрд – на авиабилеты.

По данным экспертов, за 2013 год интернет-продажи во всех секторах туристических услуг показали средний рост в 33%, а офлайн вырос только на 12%. В то же время, для этого рынка характерны высокие риски, а в авиабилетах еще и не очень большая маржа. Кассовый разрыв (предположительно) стоил репутации поисковику Eviterra. А Mail.ru недавно вообще решил закрыть свои тревэл-проекты Авиа Mail.ru и Путешествия Mail.ru из-за низкой маржи.  

Илья Баландин подчеркнул, что iTech Capital рассчитывает на рост показателей еще и "за счет синергии с другими активами в сфере онлайн-маркетинга и билетных платформ".

Помимо российского поисковика, компания развивает и международное направление, выступающее на рынке под брендом JetRadar. Недавно была запущена тайская версия сайта, который теперь локализован уже в 13 странах и имеет совокупный годовой показатель свыше 1 млрд авиапассажиров.

Головной офис Aviasales находится в Таиланде, на острове Пхукет. Сейчас в штате компании работает около 80 специалистов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Полтора миллиарда долларов за геолокацию
Полтора миллиарда долларов за геолокацию

Alibaba Group сделала новое предложение крупнейшей в КНР геолокационной компании AutoNavi. Сумма выросла до $1,58 млрд и может увеличиться. Лидер китайской интернет-торговли слишком остро заинтересован…

Продам действующий интернет-магазин контактных линз

Продается действующий интернет-магазин контактных линз! Сайт more-linz.ru работает с 2010 года. Доход в месяц 40000-65000 руб База клиентов за 4 года Домен+хостинг Телефон (495) В…
"Юлмарту" мало миллиарда
"Юлмарту" мало миллиарда

Владельцы "Юлмарт" рассказали о заработанном миллиарде долларов, открыли планы по продаже части бизнеса и признались, что возможно, уже в этом году компания начнет оказывать аутсорсинговые…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены