Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Lamoda привлекла 10 млн евро инвестиций

Lamoda привлекла 10 млн евро инвестиций

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в Группу Всемирного банка, инвестировала 10 млн евро в крупнейший в России интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров Lamoda. Об этом сказано в пресс-релизе интернет-магазина. IFC впервые вложила деньги в Lamoda. "Мы с гордостью приветствуем в качестве нашего нового инвестора такую известную финансовую организацию, как IFC", – заявил финансовый директор Lamoda Нильс Крестин (Nils Chrestin). Инвестирование в fashion-ритейлер свидетельствует о его высоком потенциале и перспективном развитии в России и СНГ.

 В Lamoda считают, что полученные инвестиции позволят компании продолжить развитие и сохранить положительную динамику роста. Вложение также будет способствовать региональной экспансии онлайн-ритейлера, в частности, развитию собственной службы доставки Lamoda Express.

 Lamoda стремительно увеличивает число рабочих мест и расширяет ассортимент для покупателей России и СНГ. Ранее мы сообщали, что компания придет уже в этом году в Украину. Сейчас в Lamoda работает 2 тыс. человек. Директор IFC по секторам промышленности, агробизнеса и услуг Атул Мехта считает, что интернет-компании ускоряют модернизацию розничных поставок в развивающихся странах, что, в свою очередь, стимулирует потребительские расходы, ключевой компонент экономического роста. Кроме финансирования Lamoda, IFC также инвестирует 15 млн евро в Dafiti, ведущий fashion e-commerce Латинской Америки.

 По данным отчета "Розничная торговля и онлайн-ритейл в России: оперативная статистика по итогам III квартала 2013 года" (основан на собственной аналитике Enter Vision, данных  Росстата, российских и зарубежных аналитических агентств, а также отчетах крупнейших российских и международных компаний), онлайн-ритейл оказался самым привлекательным сегментом в Интернете для инвесторов. За 9 месяцев 2013 г. объем инвестиций в интернет-магазины составил 7 млрд рублей. Абсолютным лидером за последнее время является Lamoda, которая привлекла $140 млн в 2013 году и $55-80 млн в 2012 году.

По версии Forbes Kazakhstan, дочерний проект Lamoda – интернет-магазин Lamoda.kz (запущен в марте 2012 года) стал пятой по величине интернет-компанией Казахстана, а также крупнейшим интернет-магазином страны. Магазин Lamoda.kz в 2012 году смог получить выручку в $12 млн.

Компания Lamoda была создана в 2010 году в немецком стартап-инкубаторе Rocket Internet. В последнее время инвесторы чаще всего вкладывали деньги в интернет-магазины одежды и обуви. В I полугодии 2013 г. главным инвестиционным событием мира e-commerce стало привлечение финансирования магазином Lamoda. В сумме от Access Industries, Summit Partners и Tengelmann компания получила $130 млн. Позже Lamoda объявила о запуске сервисного направления и готовности брать на аутсорсинг часть бизнес-процессов интернет-магазинов – прием, обработку и доставку заказов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Продам сайт интернет-магазин валенок Спб 1

К вышесказанному добавлю пару строк. Есть остаток товара, который отдам покупателю сайта. Ходовые размеры и модели. Подробнее смогу при сделке рассказать. Без брака. 15 пар…
"Юлмарту" мало миллиарда
"Юлмарту" мало миллиарда

Владельцы "Юлмарт" рассказали о заработанном миллиарде долларов, открыли планы по продаже части бизнеса и признались, что возможно, уже в этом году компания начнет оказывать аутсорсинговые…
Phenomen Ventures снова вложился в доставку еды
Phenomen Ventures снова вложился в доставку еды

Сервис интернет-заказа еды Delivery Club привлек очередной раунд инвестиций - в размере $8 млн - от группы инвесторов с участием Phenomen Ventures






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены