подписка
Подписаться
28/05/2020

Три аптечные сети получили "добро" на онлайн-торговлю

Три аптечные сети получили "добро" на онлайн-торговлю

Росздравнадзор выдал первые три разрешения на дистанционную торговлю лекарствами. Их получили федеральные сети ЗАО "Эркафарм" (бренд "Доктор Столетов"), ООО "Аптечная сеть "Самсон-фарма"  и ООО "Аптечная сеть 03" (учредитель – "Ригла").

22 мая, после того, как президент Путин призвал ускорить выход лекарств в онлайн, Росздравнадзор начал принимать заявления на получение таких разрешений. В тот же день их подали пять аптечных  сетей – из Москвы, Сахалинской, Амурской и Московской областей. Согласно предварительному регламенту (окончательно он будет принят после обсуждения), регулятор должен выдавать разрешения в течение пяти дней, а отказ – в течение трех дней. Таким образом, в ближайшее время еще две аптечные сети могут заявить о начале дистанционных  продаж лекарств.

Закон об онлайн-продаже лекарств на время режима чрезвычайной ситуации (ЧС) и эпидемий был подписан 3 апреля. В условиях ЧС разрешена дистанционная торговля рецептурными препаратами, но остаются ограничения на продажу сильнодействующих, психотропных и наркотических веществ.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Роман Садовский
PR менеджер, Хакасия
04/06/2020
В мае продажи спорттоваров на Wildberries выросли в 6 раз - обсуждение 3

глупое и неинформативное заявление. у вайлдберрис год назад практически не было продаж по этим группам. так можно и в 600 раз больше велосипедов продать.
Dmitry B.
 Dmitry B.
sales manager, Торговля (Спорт и туристические товары, небольшая компания)



Согласен с вами у Валдберрис продажи упали, конечно не намного, но заметно. Сейчас они заманивают людей скидками. Я как то заказывал у них товар. Качество так себе. Но есть и стоящие вещи, но мало.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
28/05/2020
Московские экспортеры нацелились на Казахстан и Беларусь, а регионы – на Китай
Власти Москвы и регионов поддерживают компании, осваивающие экспортную онлайн-торговлю... Подробнее
27/05/2020
Бизнесмены и домохозяйки: 5 "портретов" пользователей на фоне карантина
В помощь маркетологам в компании Weborama составили пять основных "профилей" интернет-пользователей по интересам... Подробнее