подписка
Подписаться
27/03/2020

Товары из "ВКонтакте" будут доставлять СДЭК и Boxberry

Товары из "ВКонтакте" будут доставлять СДЭК и Boxberry

Boxberry и СДЭК будут доставлять товары, которые пользователи "ВКонтакте" продают друг другу через сообщества и объявления.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, соцсеть договорилась о сотрудничестве с курьерскими службами. Логисты начнут доставлять товары, проданные через сообщества в соцсети. Покупки будут доставлять в ближайшие пункты выдачи или курьерами до двери. Ранее покупатели и продавцы решали вопрос с доставкой самостоятельно. 

"ВКонтакте" также работает и над функционалом для интернет-продавцов, рассказала директор по электронной коммерции соцсети Ирина Денежкина. По ее словам, соцсеть готовит решение, которое позволит создавать онлайн-магазины на платформе в один клик.

«ВКонтакте» запустила платформу для e-commerce в феврале, ее финансовые показатели не раскрываются. «На площадке работают сотни тысяч активных продавцов. Каждый месяц с товарами взаимодействуют миллионы пользователей, и их число постоянно растет»,— сообщили в компании.

Boxberry ожидает, что благодаря сотрудничеству с "ВКонтакте" сможет дополнительно получить несколько десятков тысяч заказов уже в первые месяцы. Более-менее долгосрочных планов в компании пока не строят.

В СДЭК уверены, что теперь у "ВКонтакте" есть шанс стать альтернативой агрегаторам частных объявлений или даже маркетплейсам.

По данным партнера Data Insight Федора Вирина, сейчас "ВКонтакте" на второй позиции по c2c-продажам, уступая лишь доске объявлений Avito. Весь рынок в прошлом году агентство оценивало в 568 млрд рублей.

Партнерство соцсети с курьерскими службами поможет стимулировать межрегиональную торговлю, считает Федор Вирин.

«Когда мы проводили исследование по рынку c2c-продаж, мы заметили резкий рост продаж в Сибири, что стало следствием появления такой доставки в Avito»,— отмечает он.

Если «ВКонтакте» будет хорошо информировать пользователей о такой возможности и она окажется удобной, то можно будет говорить о нескольких миллионах сделок между пользователями за год, прогнозирует аналитик.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
30/03/2020
Dalli Service запустила экспресс-доставку из торговых центров
Новая услуга доступна в Москве, Санкт-Петербурге и в нескольких городах-спутниках Московской области... Подробнее
Константин Якунин
сео, фулфилмент-оператор ExpressRMS
29/03/2020
Забор со склада поставщика в другом городе 3

Здравствуйте, уважаемые форумчане :)
Поделитесь, пожалуйста опытом, буду благодарен!
Обороты пока не очень высокие и мы вынуждены работать со складов поставщиков. У нас есть небольшой интернет-магазин, мы находимся в Москве. Наш поставщик располагается в Санкт-Петербурге. Так вот, прошу подсказать, как нам производить забор со склада поставщика? Поставщик требует доверенность на какого-то конкретного курьера. Т.е. прислать к ним СДЭК, Боксберри и т.п. - не вариант. Подскажите, как быть в данной ситуации? Возможно, как-то все же можно сделать доверенность на забор ТК (чтобы забирали СДЭКи и т.п.)?
Artem А.
 Artem А.
Маркетинг, Торговля (мини-компания)



Без проблем (стандартная история) это делается так:
Вы даёте доверенность с правом передоверия на курьерскую компанию, а она передоверяет своему конкретному сотруднику.
Какой объем забора у вас?
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
26/03/2020
Бизнес просит пустить интернет-покупки на выделенную полосу
Торгово-промышленная палата предлагает разрешить курьерам ездить по полосе для общественного транспорта... Подробнее