Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Топ-5 направлений для инвестиций украинских ИМ

Топ-5 направлений для инвестиций украинских ИМ

На Украине выделили 5 основных трендов для инвестирования местными интернет-магазинами. По мнению директора по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлии Шиловой, представители украинской еcommerce вкладывют больше всего средств в mobile, автоматизацию процессов, аналитику и исследования, персонализацию и сокращения сроков доставки

В 2015 г. mobile cтал актуальным и для Украины. С появлением в с тране 3G, большинство украинских ИМ начали нагонять упущенные возможности и развивать мобильное направление: сайты и приложения.

Уже в этом году местные онлайн-продавцы могут получить 10-15% дохода от покупок на мобильных устройствах. А в следующем году цифра может составить 15-20%. Мобильное приложение окупится в течение 5-12 месяцев, в зависимости от рынка и затрат на него.

Автоматизация процессов – всегда актуальна, особенно во время кризиса. Украиинские ИМ готовы инвестировать в автоматизацию процесса подготовки и заливки контента, взаимодействия с логистическими службами, обработку возвратов, перечисление денег за возвраты и тому подобную рутину.

Автоматизация позволяет не только решить проблемные моменты в обслуживании клиентов, а и оптимизировать штат.

Аналитика и исследования важны, так как в результате анализа можно найти скрытые возможности для повышения эффективности и даже драйверы роста. В этой категории тяжело говорить об окупаемости – это очень индивидуальный процесс. Но даже увеличение конверсии на 5% в пересчете на год может оказаться значительной суммой.

Персонализация в перспективе дает возможности для еще большего интенсивного роста. Можно тем же клиентам продавать больше и чаще за счет релевантности предложений. Говорить о сумме затрат и периоде окупаемости, впрочем, пока также невозможно.

Общеизвестно, что чем больше времени проходит от момента заказа до момента доставки, тем больше вероятность отказа. Поэтому ИМ очень много усилий, времени и средств вкладывают в сокращение сроков доставки. По мнению Шиловой, ускоренная до 24 часов доставка позволяет уменьшить отказы минимум на 20-30%.

Впоследнее время рынок украинской электронной коммерции начал демонстрировать рост. В стране наметился тренд создания крупными непродовольственными сетями площадок для онлайн-продаж. Товар можно будет забрать либо в магазине, либо заказать доставку домой. Таким образом, используя различные каналы взаимодействия с покупателями, торговцы надеются увеличить спрос на свою продукцию.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Детский мир" привлек инвестиции из Китая
"Детский мир" привлек инвестиции из Китая

Российско-китайский инвестфонд купил 23,1% ГК "Детский мир". Средства компания намерена использовать для выхода на международные рынки и усиление собственной логистической инфраструктуры

Отдам DIY интернет-гипермаркет под развитие. Бесплатно. 12

Спасибо за столь развернутый ответ. Все правильно и справедливо. Чувствуется мысль! Мы и не скрываем того, что не смогли довести проект до рабочего. Здесь много…
Африканцы купили Avito
Африканцы купили Avito

Южноафриканский медиахолдинг Naspers за $1,2 млрд увеличил свою долю на 50,5% до 67,9% в российской компании






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены