Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Связной" попрощался с долгами

"Связной" попрощался с долгами

Группа Solvers договорилась с Промсвязьбанком о выкупе долга ритейлера "Связной". По условиям соглашения Solvers выкупает права требования по кредиту, представленному Trellas Enterprises Limited, через которую осуществляется управление ГК “Связной”. Промсвязьбанк получит 6,5 млрд рублей, из которых чистый долг составляет 5,99 млрд рублей, размер процентов — около 500 млн руб.

Сроки выплаты и другие подробности сделки стороны не раскрыли. Однако известно, что после уплаты всей суммы Промсвязьбанк откажется от всех претензий и выйдет из судебных разбирательств в отношении активов "Связного", включая "Связной Логистика", "Эксплей", "Связной Страхование", "МТ Сервис", "Связной Загрузка" и "С-Клуб".

"Теперь все судебные иски отзываются, у нас нет взаимных претензий,рассказал владелец группы Solvers Олег Малис. – В процессе подготовки этой сделки нам удалось установить очень теплые отношения как с бенефициарами банка, так и с его сотрудниками. Практически уверен, что в будущем нас ждет и сотрудничество".

"Мы удовлетворены условиями сделки и тем, что спор завершился комфортным для обеих сторон соглашением", – подтвердил первый заместитель председателя правления Промсвязьбанка Владимир Яшин.

"Подписание соглашения и скорое завершение сделки – очень важный шаг для окончательной стабилизации бизнеса", – дополнил со своей стороны президент "Связного" Майкл Тач. По его мнению теперь, после того как спор вокруг активов ритейлера теперь исчерпан полностью, компании ничего не будет мешать сосредоточиться на эффективном управлении операционной деятельностью.

Ранее Тач рассказывал, что после смены владельца, "Связной" все равно продолжал выплачивать долги, числящиеся на балансе компании. Напоминаем что основатель ГК "Связной" Максим Ноготков брал кредиты для развития других проектов под залог успешной торговой сети и по словам Тача, бизнес "Связного" без учета этих кредитных линий был успешным. Компании даже удалось избежать дефолта, хотя и пришлось заплатить за это высокую цену. В прошлом году "Связной" выплатил 800 млн рублей из "собственных средств" для погашения части кредитов.

Сейчас на "Связном" еще остаются обязательства по выплате кредитов Сбербанку (5,6 млрд рублей) и банку "Глобэкс" (3 млрд рублей). Однако, как утверждает Малис, в отношениях с этими кредиторами сейчас "нет ничего такого, что можно было бы назвать угрожающим и выходящим за рамки обычной операционной деятельности". Срок истечения обязательств по кредиту Сбербанка наступит только в середине следующего года, а половина долга "Глобэксу" уже рефинансирована и в компании обещают закрыть этот вопрос полностью еще до конца 2015 года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
X5 Retail Group вновь рвется в онлайн
X5 Retail Group вновь рвется в онлайн

Торговая сеть в третий раз предпримет попытку запуска продуктового интернет-магазина
GFK развеял миф о том, что молодежь предпочитает покупать в онлайне
GFK развеял миф о том, что молодежь предпочитает покупать в онлайне

Свежее исследование GfK показало: молодежь предпочитает изучить товар в Интернете... а потом пойти купить в офлайне

Поделитесь недогруженным автокурьером.

Коллеги, ищу авто-курьера на полставки на забор от поставщиков. Поделитесь если есть недогруженные люди.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены