Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отдам DIY интернет-гипермаркет под развитие. Бесплатно.



Ссылка на сообщение


Передадим бесплатно в управление и развитие готовый интернет-гипермаркет товаров для строительства, ремонта, создания уюта, для дома и дачи "СтройМегаМолл". Ассортимент более 15000 наименований, но может быть откорректирован в любую сторону. Динамично растущий DIY рынок, большой проект, интересные задачи и перспективы. Под ассортимент подобраны поставщики. Сайт на Битрикс (лучший движок для ИМ) и интегрирован с 1С. Созданы специальные разделы для создания коммуникации с Покупателями (новости, справочная, советы бывалого). Автоматический расчет доставки. Удобное юзабилити рубрик и каталога товаров. В тоже время для повышения трафика и конверсии требуется проводить работы со структурой сайта, ассортиментом, акциями и др инструментами. Требуется настройка работы с др. инструментами продвижения и коммуникации с Покупателями.

Затраты
Бюджет будет формировать будущий владелец исходя из возможностей и намеченной стратегии.

Причины передачи:
Передаем в связи с прекращением финансирования со стороны Партнеров проекта. Все участники проекта задействованы на других проектах. В настоящее время работа с сайтом и магазином не проводится. В тоже время заказы поступают, но в небольшом количестве.

Подходит тем, кто планирует создавать бизнес в e-commerce и понимает в данном направлении. Будет выгоден тем, кто планирует диверсификацию бизнеса. Проект серьезный и основательный, требующий качественного подхода и внимания, не для профанации. Выгодный бизнес с возможностью стать значительным игроком рынка.

Структура, действия:
Мы готовы также принять непосредственное участие в работе и развитии бизнеса, оказании поддержки в формировании стратегии, структуры и бизнес-процессов. Но не со 100% погруженностью и на определенный промежуток времени (если вообще потребуется). В том числе есть потенциально заинтересованные стороны обладающие определенными, необходимыми компетенциями, полезными для развития проекта и готовые внести свой личный вклад в работу.

Обсуждаем условия передачи доли до 85% с тем кто серьезно настроен и готов принимать ответственные решения. Передача прав и паролей на основании юридически оформленных документов.

Проект без долгов.



Ссылка на сообщение


По моему вы уже это постили на разных ресурсах.

Мне непонятно почему вы сами не работаете?

Если у вас проект готов, то зачем вам финансирование?
На что нужно финансирование?
Другие же магазины часто вообще запускались без денег и при этом смогли развиться и стать более менее приличными магазинами с оборотом 70-150 миллионов рублей и выше. По крайней мере, у нас был партнёр он запустил магазин за 300 тыс. руб. в 2009 году, а сейчас оборот что-то под миллиард в год. Развился без внешних денег в очень конкурентной нише.
Или у вас с магазином какие-то серьезные проблемы или еще что-то, о чем вы не говорите.



Ссылка на сообщение


Проблем нет. Долгов нет. Финансирование по всем статьям остановлено. Видимо, вы не до конца понимаете суть вопроса, особенно в части продвижения, логистики, структуры и т.д. Для всего этого нужно обеспечение и главное компетенции. Единственной проблемой было недостаточность компетенции, возможно это и привело к потере интереса у участников.
А примеры конечно это полезно, но в сферах нужно еще понять много аспектов.

Сейчас у нас все участники заняты на других проектах.



Ссылка на сообщение


Или судя по ссылке вы конечно знаете как продвигать особенно видео, возможно даже делаете это не дорого, но все это стоит денег.
А когда ассортимент 15000 sku и поставщиков большое кол-во, вот тут и наступают не простые времена. Когда нужно управлять товарными категориями. В общем не все так просто. С нулем в бюджете старт не организуешь или это крайне сложно. Мы это не смогли. Пусть попробует тот кто более компетентен.



Ссылка на сообщение


Ну видно не хотите развивать, другого объяснения я не вижу. У нас партнёр имел ассортимент товаров 40 тысяч и так же тысячу поставщиков. При этом только на его канале было снято более 10 тысяч видео обзоров с товарами, что дало естественный трафик от ста пятидесяти тысяч в сутки и без копейки денег на рекламу. потому как их не было. Выплыл:) и год назад продал магазин за серьезные деньги с семью нулями в долларах крупной федеральной сети, с учетом, что магазин был создан за 300 тыс. руб а сам сайт на простой версии битрикс на тот момент был сильно хуже вашего, но всё таки это не мешало нарастить продажи и очень существенно, то это очень хороший выход из бизнеса и просто показатель что и без денег можно сделать многое. Было-бы желание (последнее самое важное в бизнесе).



Ссылка на сообщение


eto-prodazhi:

Передадим бесплатно в управление

Это тут ключевое =) Бесплатный сыр сами знаете где.

Вы лучше объясните зачем это нужно Вам?



Ссылка на сообщение


msergey11:

Вы лучше объясните зачем это нужно Вам?


Выдвигаю свою версию. Ищем лоха, тот даёт денег. деньги осваиваются и заканчиваются (так как независимо от суммы освоить можно всё и даже доказать на бумаге что по другому было невозможно), магазин по договору (так как деньги закончились) возвращается к их бывшим владельцам, но уже сильно доработанный, потом ищем следующего.. и так далее...

По моему может и не правильному мнению:
стартапам вообще денег давать нельзя, если они найдут силы и выплывут сами, то тогда флаг им в руки он могут выплыть и с деньгами инвестора, но более быстро. а если они не смогли за свои начальные деньги ничего сделать, то давать им деньги просто нельзя, что бы они не рассказывали и не показывали в бизнес-плане. Любые суммы будут просраны на неважное и не эффективное.
Важное и эффективное делается в основном без денег, когда величина ошибки настолько велика, что 100 раз подумаешь прежде чем делать шаг, но тогда каждый шаг даёт реальный эффект.



Ссылка на сообщение


eto-prodazhi:

Мы готовы также принять участие в работе и развитии бизнеса, оказании поддержки в формировании стратегии, структуры и бизнес-процессов.



Вы подарили левому человеку магазин. Повторяюсь ПОДАРИЛИ!!!

Зачем вам еще и помогать этому счастливцу , баловню судьбы развивать этот магазин ?? Вы его уже подарили....



Ссылка на сообщение


MensHealth:

подарили


А про это слов не было :D



Ссылка на сообщение


msergey11:

А про это слов не было

Ну так я про тоже. Судя по тому что это объявление уже встречалось мне на двух-трёх форумах где ищутся инвесторы, это скрытый поиск инвестора.



Ссылка на сообщение


Вообще я в шоке.
1. Я отписываюсь массово от любителей халявы и лентяев.
2. В очередной раз убеждаюсь в не компетенции
3. Люди вообще не читают и не видят условий.
4. Вообще не понимают о чем речь.
5. Проект чистый и большой - докажу только смелым, а не пустословам.

Да это серьезный проект он был на нескольких сайтах. Отбиваюсь от назойливых и не понимающих сути писателей. Проект без подвохов и оформляется юридически. Версия выдвинутая одним из читателей полная пустышка. Вообще большинство видимо не в теме по крупным проектам и плавают по низам.



Ссылка на сообщение


eto-prodazhi:

Вообще большинство видимо не в теме по крупным проектам и плавают по низам.


Ребята окстись! какой крупный проект, вы о чем вообще?!

Крупность или не крупность проекта в первую очередь определяется трафиком на проекте, сумел ли владелец проекта собрать трафик, его удержать и конвертировать в деньги, никаких других критериев нет и не надо их выдумывать.

Название ваше выбрано неудачно, с интернет маркетингом вы явно не дружите, но страдаете гигантоманией. Такие громкие заявления мы слышим на каждой стартаперской тусовке, но по факту через год-два оказывается что это был не проект а полная пустышка. То что вы собрали сайт, молодцы, но сайт это не магазин, - магазин это автоматизированная логистическая цепочка.

Частично, сложность вашей ниши писана прямо на Обороте http://oborot.ru/article/855/24
Вся сложность в этой нише что на эту нишу активно выходят крупные оффлановые игроки, которые уже имеют сеть складов по России и автоматизированную цепочку доставки от поставщиков. Но самое главное не это. а то что эти большие бренды известны всей стране и априори имеют доверие потенциальных покупателей. Такие магазины как Петрович, Leroy Merlin. даже не вкладывая денег в интернет рекламу будут иметь продажи через интернет и побить их вам нечем.

Как простой пример, оффланойвый игрок М-видео и его собрат Юлмарт практически вытеснили с рынка интернет торговли 80% мелких игроков (в сегменте электроники), даже и не мелкие закрылись типа Сотмаркета. А Сотмаркет только по партнёрке выплачивал до 20 миллионов рублей в месяц гонораров за лиды которые им приводили и это не спасло этот магазин. Та же участь постигла и Белый ветер, он хоть и имел розницу. но не выстроил процессы на автомате когда процессы работают сами по себе без человеческого фактора. Связной чуть не ушел под плинтус но его спасли новые акционеры, влив новые деньги. Юлмарт (где с процессами всё в порядке), что бы конкурировать с М-видео сам пошел в оффлайн и начал открывать свои магазины.

Проблема всей электронной торговли, что пока вы ищете нишу. вашими товарами начинает торговать Озон или Юлмарт, который уже даже гречку по 29 руб продаёт. А кто мешает Юлмарту торговать строй материалами? Никто, уверен что они это и будут делать и у них есть и милионная база покупателей, лояльность и пункты выдачи по всей стране.

Чем вы будет отличаться!?

Ваши ниша сложна, и сложна она тем. что очень крупные компании в стройматериалах есть в оффлайне и им буквально один шаг до онлайна. Однако это не значит что нельзя в этой нише работать и стать крупным, можно, но как-то не так вы начинаете...
И как ранее было написано, если вы сами не смогли выстроить бизнес-процессы хотя бы на минимуме, то денег вам вряд-ли дадут. Уж под сайт точно вы их не получите.
Первое вам надо доказать, что вы умеете продавать, если вы умеете продавать то вы что-то стоите, по сайту честно говоря это не видно. Зайдя в карточки некоторых товаров сразу приходит мысль, что этот товар ни разу не покупали, так как с таким описанием где трудно понять, что за товар и какая у него функция или свойства, ничего этого нет, его просто никто не купит.

PS Мы три года назад давали подьёмные деньги на развитие видео-блогерам, один блог-один миллион рублей, этим хотели сформировать пул лояльных нам блогеров, помочь развивать им свои каналы, что бы в дальнейшем мы могли перепродавать их крупным международным брендам. При этом мы входили в долю канала становясь их совладельцем с долей 30%. Начался настоящий цирк когда блогеры узнали что несколько блогеров в авто тематике (в которой мы и работаем) получили кэш, какой только бред нам не начали нести вместе с бизнес-планами, и каждый доказывал что у него крупный и перспективный проект. 99% из тех кто тогда к нам сейчас обращался и доказывал, что его проект перспективен и может вырасти в крупный, сейчас даже найти в рунете невозможно.
Это я к вашей фразе о крупности и по вашим амбициям которые пока ничем не подкреплены...

Докажите, что вы что-то стоите и вы найдёте партнёров, по другому никак. Доказывать нужно не на объяснениях (на словах), а делами.



Ссылка на сообщение


Спасибо за столь развернутый ответ. Все правильно и справедливо. Чувствуется мысль!

Мы и не скрываем того, что не смогли довести проект до рабочего. Здесь много факторов, это и не слаженность в работе, и завышенные амбиции, и отсутствие необходимых компетенций. Поэтому, мы его и отдаем.
Что касаемо игроков и конкуренции, то здесь я могу поспорить. Петрович -да, изолюкс, 220вольт, ВсеИнструменты - тоже да, да и то в нише строительно-отделочной техники. Остальные действительно в шаге, особенно ритейл. Что касаемо LM то у них сейчас другая стратегия и направлена она на другое. Да и рынок в отличает от электроники только формируется. Кстати Эльдорадо, М-Видео уже вводят в ассортимент электроинструмент и товары для дома. Юлмарт, да вводит, но он воспринимается не как DIY игрок, хотя ребята компетентны в своем деле.
Самое главное в том, что выстраивать сами продажи мы можем, но вот выстроить коммуникации в онлане это уже к более компетентным.
Что касаемо интереса к этому проекту, то он есть и я знаю на 100%, что будет тот кто сможет его поднять. Найдется тот кто сам сможет доказать на деле свой профессионализм. Нам же доказывать никому, ничего не нужно, мы честны и признаем свои ошибки, мы не ищем денежный мешок для себя, мы передаем тому кто сам заработает на этом.
А говорить в пустую, выстраивать версии основанные на домыслах, а также ставить оценки тому кто в чем понимает или нет, удел слабых с завышенным самомнением персонажей.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены