подписка
Подписаться
30/04/2021

Только маркетплейс. Яндекс.Маркет сворачивает рекламную модель (ADV)

8
Только маркетплейс. Яндекс.Маркет сворачивает рекламную модель (ADV)

"Яндекс.Маркет" вчера вечером разослал уведомление (скриншот смотрите в конце новости) интернет-магазинам электроники, работавшим с ним до сих пор по рекламной модели. Им придется стать продавцами маркетплейса. Получать какие-то заказы по рекламной модели (ADV) продавцы БТиЭ, компьютеров и тому подобных сложнотехнических изделий смогут только если такого товара нет на маркетплейсе Яндекс.Маркета.

Чтобы смягчить шок от такого добровольно-принудительного перехода к новой модели сотрудничества, площадка запускает программу поддержки для продавцов, которые перейдут на формат маркетплейса. С мая магазины, которые ранее размещались на Маркете по рекламной модели, смогут получить бесплатную помощь технологических партнеров площадки. Им помогут настроить продажи по одной из моделей маркетплейса: перенесут карточки товаров, проконсультируют по ассортименту, финансам и другим темам.

Для продавцов доступно четыре варианта сотрудничества – можно поручить площадке всю работу с заказами или только определенные этапы. Например, при модели DBS продавец хранит товары на собственном складе и сам доставляет заказы клиентам Маркета, а при FBS продавец привозит упакованный заказ в сортировочный центр сервиса, а за доставку клиенту отвечает Маркет. Таких центров сейчас 30 по всей России.

С конца июня большая часть товаров из категории электроники, бытовой техники и компьютеров, которые можно найти на Яндекс.Маркете, будет продаваться только на площадке маркетплейса.

Товары разных продавцов можно будет положить в одну корзину, что позволит пользователям приобретать товары разных магазинов в одном месте.

Маркет уже завершил переход на маркетплейс в нескольких других категориях товаров. За счет новых продавцов маркетплейса ассортимент товаров, доступных на Яндекс.Маркете, с начала года вырос втрое – до 6 млн наименований. На продажи маркетплейса сейчас приходится 70% оборота сервиса (в конце 2019 года этот показатель составлял 34%).

 

Яндекс.Маркет запускает программу поддержки продавцов для перехода на маркетплейс Скриншот документа, который вчера вечером появился в Telegram-каналах
Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Евгений Д.
собственник интернет-магазина, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)
10/05/2021
приехали
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Антон V.
менеджер поддержки продаж, Торговля (Детские товары, мини-компания)
11/05/2021
всем срочно выйти из тени
налоговая аплодирует стоя))
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
11/05/2021
Проблема однако еще серьезнее. Дело в том что Я.Маркет не только отключил ADV, но еще и выстроил таким образом иерархию показа предложений на площадке, что модель DBS (единственная где магазин может контактировать с клиентом) по сути засунута в .опу, т.е. заказов по ней не предполагается. Какой умник в Маркете до этого додумался неизвестно, но продажи они таким образом убьют в категориях, где контакт продавца с покупателем до заказа очень необходим, однозначно. И в тех самых категориях сложной техники и в одежде/обуви и многих других. Ибо без предварительной грамотной консультации получим дичайший процент не выкупов и возвратов, что как понимаете сделает продажи на площадке такого товара просто нерентабельными.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Павел Коротов
Генеральный директор, Oborot.ru
12/05/2021
Это всё было бы предсказуемо, если бы не странные метания туда-сюда.

Несколько лет назад ввели оплату за продажи ("Заказ на Маркете" и всячески "задвигали" рекламную модель.
Потом, вынесли маркетплейс на Беру, а Маркет остался только с рекламной / покликовой моделью.
После "развода" со Сбером вернули клики на Маркет/экс-Беру.
Теперь клики опять убирают.

Что дальше?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Сергей А.
Генеральный директор, Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания)
13/05/2021
Дальше все будет просто и понятно - догнать и перегнать Озон с ВБ. Дорога для поставщиков открыта.

Другой вопрос, что мелкие (и не очень) интернет-магазинчики - перепродавцы товара, при такой модели не выживут. Но их и так не особо жалуют. Примерно с февраля Я.Маркет активно использует инструмент контрольных закупок (даже тех товаров, которые магазин на маркет не выставляет), после которых по разным причинам банят магазины. Хочешь работать - следуй на маркетплейс!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Елизавета М.
:1

Интернет-маркетолог, Торговля (среднего размера компания)
20/05/2021
Никто не хочет терять свои деньги и возможности, а Яндекс маркет во многом монополист и заслужил большое доверие пользователей, многие ориентируются на их отзывы, цены и тд. Поэтому могут диктовать свои условия, нам остаётся только смириться.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Дарья А.
Владелец, Руководитель, Торговля (Красота и здоровье, среднего размера компания)
11/06/2021
Не верьте про низкую комиссию!
подключились к яндекс маркету DBS, а оказалось что разводят с комиссией. какие там 2%... первый и видимо последний день торговли закончился тем, что сам яндекс сделал заказ на несметное количество дешевого товара , такое количество заказывают только оптом, но никак не маркетах. И поскольку такого несметного количества на складе не оказалось, а остатки на нашем складе по утверждению маркета якобы не успели выгрузиться, то нам пришлось отменить заказ.
За отмену заказа маркет берет по 75 руб за каждую единицу товара, в итоге за отмену заказа стоимостью 5000 содрали комиссию 10000 руб. Это вообще нормально?
Вот на этом маркет и зарабатывает...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Антон V.
менеджер поддержки продаж, Торговля (Детские товары, мини-компания)
11/06/2021
Скорее, это похоже на происки конкурентов, которые знали, что вы не отгрузите нужное количество товара. И что за отказ у вас упадет рейтинг и тд.
Нужно передавать количество товара, чтобы этого не было.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
30/04/2021
Яндекс.Маркет рассказал, как будут работать сортировочные центры в регионах на майские праздники
Маркетплейс сообщает, что обслуживающие его продавцов сортировочные центры DPD в некоторых регионах с 1 по 10 мая не работают. Но Москвы и области, Петербурга, Ростова-на-Дону это не касается. В некоторых регионах особый график... Подробнее
30/04/2021
Сделано в Удмуртии, а продается по всему миру. Какую пользу приносит республике собственный маркетплейс
Собственную торговую площадку запустили с целью помочь региональным предпринимателям Удмуртии выйти на глобальный рынок. И все получается!... Подробнее
Павел П.
ИП, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
29/04/2021
Goods.ru превратился в СберМегаМаркет - обсуждение 2
Сделал и оплатил на сайте заказ №902278726 от 05 апреля 2021 года, доставила курьерская служба СберЛогистика 16 апреля 2021, при получении проверил только данные на этикетке (они соответствовали моему заказу), далее при вскрытии коробки обнаружил не тот товар (заказывал металлоискатель за 18000, а оказалась антенна за 1000 руб.). По телефону указанному на сайте вопрос никак решить не могут, на просьбы соединить с руководством или отделом рекламации отказываю, объясняя что нет технологической возможности. Написал обращение на сайте в личном кабинете, отвечают отписками: "Мы разбираемся", "Мы ждем ответа от службы доставки", "Мы ждем ответ от продавца" и т.д. Конкретных дат решения проблемы называть отказываются. Прошло уже 13 дней! До сих пор не понимаю, вернут мне деньги или поменяют товар. Расцениваю данные действия как Мошенничество и планирую обращаться в правоохранительные органы. Свернуть
Сделал и оплатил на сайте заказ №902278726 от 05 апреля 2021 года, доставила курьерская служба СберЛогистика 16 апреля 2021, при получении проверил только данные на этикетке (они соответ Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции