Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Телефон для шопоголика

Лидер китайской электронной коммерции Alibaba Group и китайская государственная компания China Telecom объединились для создания недорогих сматрфонов, нацеленных приобщить к мобильному шопингу жителей небольших городов и сельской местности, пишет Reuters, ссылаясь на сообщение китайского правительства, опубликованное в прошлую пятницу.

Новый бренд смартфонов получит название "Tianyi Taobao Shopping Handsets" и будет продаваться с уже установленным приложением для прямого доступа к торговой площадке Taobao, флагмана Alibaba. Операционная система Yun OS для этих гаджетов разработана в Китае. В течение первых четырех месяцев после покупки пользователи получат бесплатный доступ к 2G подключению к Интернету. Цены на эти телефоны, как сообщает Pcworld, будут варьировать от 299 юаней (примерно $49) до 699 юаней.

Этот партнерский проект углубит проникновение электронной коммерции (представлять которую будет Alibaba Group) в наименее развитые регионы страны. Учитывая население, потенциал их огромен. По прогнозам экспертов, к 2018 году на долю Китая будет приходится почти половина всего оборота интернет-торговли в мире. Кроме того, расчет делается на то, что проект поможет национальной операционной системе продвинутся в условиях жесткой конкуренции на рынке умных гаджетов.

Шесть моделей от производителей Coolpad, Hisense и TCL поступят в продажу с заранее инсталлированным приложением Taobao, которое является самым популярным в Китае и ежемесячно привлекает 200 млн активных пользователей.

Еще восемь моделей, созданных менее известными брендами (Uniscope, Ctyon, Kingsun и др.), будут запущены уже с операционной системой Yun OS и обеспечат покупателей различными сервисами для интернет-шопинга, в числе которых управление аккаунтом на Alibaba, доступ к истории своих покупок в облачном сервисе и многие другие.

Согласно государственной статистике, 557 млн китайцев выходят в Интернет с мобильных устройств. И хотя по данным Министерства индустрии и информационных технологий количество проданных в Китае смартфонов снизилось в 2014 году (до 389 млн по сравнению с 423 млн в 2013), мобильный шопинг по-прежнему на подъеме.

Alibaba отчитался, что в январе количество мобильных покупателей почти удвоилось по сравнению с третьим кварталом 2014 года и достигло 265 млн человек. В компании заявляют, что ей принадлежит 86% всего рынка электронной коммерции Китая. При этом в процентном отношении выросло и количество тех, кто заказывает товары повседневного потребления. Не случайно компания ищет партнеров и среди российских поставщиков.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Билайн" как точка приема платежей
"Билайн" как точка приема платежей

"Билайн" теперь принимает платежи интернет-магазинов. Добавилось почти 1200 точек оплаты
Сбыча мечт в тренде
Сбыча мечт в тренде

Создатель Uber Гаррет Кэмп запускает новый стартап Operator – сервис для заказа любой вещи. За сутки бета-тестирования очередь желающих 83 тысячи человек

Опрос: статусы заказов в админке Вашего ИМ. 37

anstrem: На основании того, что с этим клиентом договорились о предоплате Вот блин от этого и стремлюсь уйти. Нужно чтобы все было автоматом, без всяких:…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены