Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Связной" уходит за долги?

"Связной" уходит за долги?

Владелец ГК “Связной” Максим Ноготков может лишиться своего бизнеса уже на этой неделе. Одна из компаний группы ОНЭКСИМ направила ему уведомление о дефолте по кредиту, залогом которого выступает контрольный пакет акций кипрской Trellas Enterprises Limited – холдинговой компании, владеющей всеми активами ГК “Связной”, сообщает "Коммерсантъ".

Из неофициальных источников стало известно, что совокупная задолженность перед кредиторами, среди которых не только ОНЭКСИМ, а также Сбербанк, Промсвязьбанк и Московский кредитный банк – более 560 млн долларов. Эта сумма близка к оценочной стоимости сети салонов “Связной”, которая считается наиболее привлекательной для кредиторов. В Промсвязьбанке сообщили, что ситуация “очень серьезная”, остальные участники отказались комментировать существующее положение вещей.

Эксперты же полагают, что уступка части активов в обмен на погашение долговых обязательств, устроила бы все стороны сделки. “Данная конфигурация сделки — единственный реальный сценарий”, – утверждает руководитель департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам ФБК Алексей Терехов. По его мнению, рефинансировать долг на условиях, которые бы устроили все стороны, будет сложно, не возвращать его — слишком дорого для репутации.

Директор департамента аудиторско-консалтинговой компании “Развитие бизнес-систем” Максим Тищенко дает положительный прогноз, при достижении такого соглашения: “У большинства компаний господина Ноготкова вполне хорошие перспективы развития бизнеса при условии погашения их долгов. При этом сам портфель активов хорошо диверсифицирован по отраслям, и это тоже большой плюс”.

Возможно и другое развитие ситуации: по словам кредиторов господина Ноготкова, изучается возможность привлечения инвесторов на паевой основе. Например, обсуждается объединение с НПФ “Благосостояние” и, в таком случае, будет начата процедура санации Связного банка, утверждается, что об этом уже ведутся переговоры с ЦБ. Впрочем, узнать какие-либо подробности из первых рук не удалось: исполнительный директор НПФ “Благосостояние” Юрий Новожилов, как и сам Максим Ноготков, вчера не отвечали по мобильному телефону.

Реинвестирование не новая идея. Последний год господин Ноготков активно искал себе партнеров. Даже обсуждал создание совместного холдинга с ОНЭКСИМ прошлой осенью, но не смог тогда договориться о будущих долях.

Недавно появлялась информация о возможной покупке розничной сети “Связной” компанией МТС. Однако обсуждение этого вопроса прекратилось после домашнего ареста Владимира Евтушенкова, основного владельца АФК “Система”, дочерней компанией которой и является МТС.

ГК “Связной” имеет более 3,2 тысяч салонов сотовой связи, стоимость которых оценивается сейчас в 600-800 млн долларов. Максим Ноготков с июня пытался продать эту сеть за 1,5 млрд долларов, однако покупателей так и не нашлось.

В ГК также входит Связной банк и банк “Ренессанс Кредит”, онлайн-продавец Enter, сеть ювелирных салонов Pandora.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"220 вольт" первый русский на AliExpress
"220 вольт" первый русский на AliExpress

29 октября была создана страница магазина "220 вольт" на сайте AliExpress.com. По словам директора интернет-магазина Леонида Довладбегяна, первая продажа осуществилась уже на следующий день
"Почта России" все-таки устраивает eBay?
"Почта России" все-таки устраивает eBay?

eBay не устроило качество предоставляемых "Почтой России" услуг, и американская компания решила отказаться от сотрудничества с отечественным почтовиком. "Почта России" собирается развивать собственный маркетплейс в…

расходная часть у ИМ (офис, КС, доставка, ведение бухучета, реклама) 7

2Фролик Фролик:Клиенты любят спрашивать: где Вы находитесь? В Африке, в Лимпопо) По моему глубоко субъективному мнению, в нашей области единственное во что можно и нужно…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены