Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Суд принял иск владельцев "Холодильник.ру" к рекламному агентству

Суд принял иск владельцев "Холодильник.ру" к рекламному агентству

Суд принял к рассмотрению иск владельцев «Холодильник.ру» о банкротстве рекламного агентства, с которым интернет-магазин недолгое время работал, а потом шесть лет судился.

25 ноября 2019 года суд принял к рассмотрению заявление ООО «Эдил-Импорт» о признании АО «ОМД Медиа Дирекшн»» банкротом и возбудил производство по делу. Сообщение об этом размещено на сайте суда.

28 октября ООО «Эдил-Импорт» (управляет «Холодильник.ру») подало в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом АО «ОМД Медиа Дирекшн». Ритейлер потребовал банкротства из-за долга, который он оценивает в 6.1 млн. руб. Агентство настаивает, что уже выплатило ритейлеру эту сумму.

6 ноября суд постановил оставить это заявление без движения на месяц.

Это не означает, что суд не признаёт законности требований истца, поясняет практикующий юрист, преподаватель правовых дисциплин Александра Васильева. Такие решения выносятся, если при подаче иска были допущены недочёты, либо не предоставлены необходимые документы. Исправить их истцу необходимо в установленный судом срок.

Похоже, что представителям «Холодильник.ру» это удалось. 21 ноября они предоставили все требуемые документы, после чего суд возобновил рассмотрение дела. Заседание по нему назначено на 29 января 2020 года.

Конфликт между ритейлером и рекламным агентством возник еще в 2013 году. Тогда же «Холодильник» впервые подал в суд на "ОМД Медиа Дирекшн". Основанием было ненадлежащее исполнение договора. Требования «Холодильник.ру» были удовлетворены частично: в 2016 году суд постановил взыскать с агентства около 74 млн. рублей, не считая судебных расходов. Изначально ритейлер требовал вернуть около 100 млн.

Второй иск в отношении "ОМД Медиа Дирекшн" был заявлен в конце 2016 года. 26 августа 2019 года суд обязал агентство OMD Media Direction вернуть заказчику еще 34 млн рублей. В «Холодильник.ру» утверждают, что агентство не выполнило это требование в полном объеме. В связи с этим ритейлер требует банкротства агентства.

В OMD Media Direction в свою очередь утверждают, что направили суду соответствующие объяснения и приложили к ним документы, подтверждающие выплату всей требуемой суммы.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
смартфоны витрина
Президент подписал закон об обязательной предустановке отечественного ПО на продаваемые в России гаджеты

Несмотря на то, что бизнес-союзы попросили этого не делать
бад3
В России заблокировали интернет-магазин производителя БАДов “Эвалар”

Роскомнадзор заблокировал “Фитомаркет” по решению суда - за нарушение санитарно-эпидемиологических требований

Дмитрий Медведев потребовал выровнять условия для российских и зарубежных интернет-компаний - обсуждение 2

Денис Демидов:Это еще Путин требовал, а воз и ныне там... https://rg.ru/2016/11/08/putin-poruchil ... ovcev.html Если Путин не смог, то Медведев тем более не посмеет ущемить усмановский…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены