подписка
Подписаться
19/11/2019

Суд оставил в силе сделку по продаже домена Е96

Суд оставил в силе сделку по продаже домена Е96

19 ноября суд в Перми отказался признать незаконной продажу прав на домен и торговый знак Е96, следует из базы данных арбитражных судов.

Иск об этом подавал конкурсный управляющий Дмитрий Селезнев, который руководит процессом банкротства уральского интернет-магазина.

Селезнев требовал признать недействительной сделку по продаже за год до банкротства домена и неисключительного права на товарный знак E96 за 100 тысяч рублей.

Оспариваемая сделка была заключена в 2018 году.  Тогда основатель E96 Борис Лепинских уже понимал, что дела у магазина идут не лучшим образом. Поэтому, чтобы сохранить интернет-магазин и позволить его франчайзи продолжать работу, он заключил договор с ООО "МБТ" в лице Ильи Борзенкова, владеющего онлайн-магазинами Logo.ru и Nord.ru.

За 100 тысяч рублей Борзенков получил право администрирования домена 96.ru и неисключительное право на торговый знак "Интернет-магазин Е96". Лицензиат мог использовать онлайн-площадку и бренд E96RU при условии, что берет на себя расходы по поддержке домена и сохранению узнаваемости торгового знака. С апреля 2018 так и происходит. Площадка Е96.ru работает, продает примерно тот же ассортимент, что и раньше, а заказы выдаются в  ПВЗ Logo.ru и Nord.ru.

Судебное разбирательство вокруг товарного знака E96.ru началось в конце марта 2019 года. Конкурсный управляющий банкротством потребовал у Арбитражного суда Свердловской области возвратить ООО "ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН Е96" товарный знак и право администрирования домена e96.ru. Кроме того, за использование товарного знака он потребовал у ООО "МБТ возмещение – 553,9 млн рублей.

Судебное разбирательство в первой инстанции длилось около пяти месяцев. Суд в итоге Селезневу отказал. Управляющий с решением не согласился и подал апелляцию. На её рассмотрение потребовалось чуть больше месяца, но результат оказался прежним.

Конкурсный управляющий пытается оспорить сделку потому, что из всего имущества интернет-магазина, выставленного на торги, его товарный знак и домен представляют собой наибольшую ценность. На дистанционных торгах 31 октября товарный знак E96 был выставлен за 376,8 млн рублей. Но покупателя так и не нашлось. И не только из-за неадекватной, по мнению многих экспертов рынка, цены. Ситуация с использованием товарного знака и домена уральского интернет-магазина другой компанией делает их пока совершенно неперспективным лотом.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
22/11/2019
На продаваемую в РФ цифровую технику придется предустанавливать российский софт
Госдума приняла в окончательном чтении закон о предустановке российского ПО на все продаваемые в стране гаджеты ... Подробнее
18/11/2019
Законопроект "против Яндекса" отзовут из Госдумы
Законопроект об ограничении доли иностранного капитала в значимых интернет-ресурсах отправят на доработку "с учетом мнения правительства"
... Подробнее
Даниил Д.
Главный редактор, B2B-услуги (Управление ассортиментом, крупная компания)
31/10/2019
Дмитрий Медведев потребовал выровнять условия для российских и зарубежных интернет-компаний - обсуждение 3

Это еще Путин требовал, а воз и ныне там...
https://rg.ru/2016/11/08/putin-poruchil ... ovcev.html
Если Путин не смог, то Медведев тем более не посмеет ущемить усмановский алиэкспресс...
Денис Демидов
 Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru




Может это просто подготовка к закручиванию гаек на импорт? Ну типа не просто так беспошлинный порог снизим, а для равной конкуренции.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы