подписка
Подписаться
25/11/2019

Суд оставил без рассмотрения десятимиллионный иск ПФР к Wildberries

Суд оставил без рассмотрения десятимиллионный иск ПФР к Wildberries

25 ноября Арбитражный суд Московской области решил оставить без рассмотрения недавний иск Пенсионного фонда России к интернет-магазину Wildberries.  Такое решение означает, что на данный момент суд не видит оснований для продолжения судебного разбирательства.

1 ноября Пенсионный фонд подал иск, требуя взыскать с ритейлера штраф 10 млн рублей за несвоевременное предоставление сведений по форме СЗВ-М за декабрь 2018 года.  Ритейлер своей вины не признал. Пресс-служба Wildberries сообщила, что компания представила отчетность за декабрь 2018 года в установленном законом порядке.

О том, что ПФР считает её нарушителем, компания узнала ещё в сентябре. 27 сентября 2019 г. отделение ПФР по Москве и Московской области направило в Главное управление Пенсионного фонда России №8 по Москве и Московской области письмо с требованиями о снятии финансовых санкций с компании, в котором признавало, что отчетность сдана вовремя. Тем не менее, требования не были выполнены.

Обязанность работодателей подавать отчет по форме СЗВ-М  в ПФР была закреплена в феврале 2016 года.  Это обязательная, но не слишком подробная форма отчетности в Пенсионный фонд, которую нужно сдавать регулярно, не позднее 15 числа следующего за отчетным месяца.

Несмотря на простоту заполнения, работодатели довольно часто допускают просрочки и неточности в заполнении и направлении этой формы. Поэтому ПФР охотно и массово подает подобные иски в суд. Средняя сумма исковых требований по такого рода разбирательствам — около 5 тыс. рублей, поясняет практикующий юрист, преподаватель правовых дисциплин Александра Васильева.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
28/11/2019
Госдума установит требования к распродажам
Продавцов могут заставить выдавать покупателям "историю цены" за полгода до распродажи... Подробнее
22/11/2019
Почти четверть акций "Детского мира" выставили на биржу
По итогам торгов у АФК "Система" останется доля в 33,4%, у РКИФ – 9%, а большинство акций будет в свободном обращении.... Подробнее
Даниил Д.
Главный редактор, B2B-услуги (Управление ассортиментом, крупная компания)
31/10/2019
Дмитрий Медведев потребовал выровнять условия для российских и зарубежных интернет-компаний - обсуждение 3

Это еще Путин требовал, а воз и ныне там...
https://rg.ru/2016/11/08/putin-poruchil ... ovcev.html
Если Путин не смог, то Медведев тем более не посмеет ущемить усмановский алиэкспресс...
Денис Демидов
 Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru




Может это просто подготовка к закручиванию гаек на импорт? Ну типа не просто так беспошлинный порог снизим, а для равной конкуренции.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы