Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Список лекарств в онлайне просят расширить

Список лекарств в онлайне просят расширить

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обратилась в Минздрав с предложением допустить интернет-торговлю рядом лекарств. В предложении идет речь о лекарствах с содержанием этилового спирта свыше 30%, а также психотропных и наркотических препаратах.

Такое предложение содержится в письме, отправленном в министерство 29 марта 2017 года, а также в отзыве на проект постановления Минздрава о легализации продажи лекарств через Интернет.

Представитель Минздрава подтвердил, что письмо получено. Он также отметил, что хотя оно поступило после окончания публичного обсуждения, предложения АКИТ будут рассмотрены и, по возможности, учтены.

В настоящее время онлайн-продажа любых лекарств полностью запрещена. Согласно текущему законопроекту, который находится на общественном обсуждении с 27 февраля, запрет на продажи в Интернете останется только для спиртосодержащих (более 30% спирта), психотропных и наркотических препаратов. Общественное обсуждение должно было закончиться 27 марта.

В письме АКИТ содержатся следующие ключевые предложения:

  1. Регулирование в розничной продаже и в онлайн-торговле должно быть одинаковым, поэтому, если в офлайне, например, продается валокордин с 30% спирта, то его продажи в онлайне тоже должны допускаться.
  2. Аптекам должна быть разрешена продажа лекарств через несколько сайтов, "рассчитанных на различные категории граждан или населенные пункты", а также через мобильные приложения. По факту сейчас уже 25% потребителей активно используют различные сайты и приложения для сравнения цен у разных продавцов. Согласно текущему проекту, реализация лекарств в онлайне предусмотрена только через один сайт.
  3. Регион доставки не должен быть ограничен тем городом, в котором находится сама аптека. Представитель АКИТ пояснил, что покупка в Интернете при соблюдении всех правил и ограничений как раз должна позволять покупателю получать товар в любой точке страны – именно в этом состоит удобство дистанционной торговли.

По мнению представителя "Аптечной сети 36,6", разрешить продажу лекарств с объемной долей этилового спирта свыше 30% было бы логично, так как среди них есть и рецептурные. "Если у вас есть рецепт врача, почему вы должны быть ограничены в праве приобрести препарат дистанционно?" — задается он логичным вопросом.

Наряду с возможным разрешением дистанционной торговли лекарствами Минздрав разработал законопроект, ограничивающий продажу спиртосодержащих лекарств в традиционной рознице.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
8888b3
"Уралсиб" договорился с "Юлмартом" по поводу долга

Долг интернет-ритейлера размером 750 млн рублей будет реструктуризирован
777777777TKbS
Закон о товарных агрегаторах вызовет рост цен

Глава "Яндекса" Александр Шульгин считает, что законопроект снизит эффективность работы агрегаторов и приведет к повышению цен на их услуги

Выбить оплату за заказ 3

Фролик:О какой сумме идет речь? Вы ИП или ООО? Раз доставка была почтой, то, полагаю расстояние между Вами достаточно большое? В идеале если Вы направите…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены