Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Закон о товарных агрегаторах вызовет рост цен

Закон о товарных агрегаторах вызовет рост цен

Глава "Яндекса" Александр Шульгин заявил, что в нынешней своей редакции закон о товарных агрегаторах повлечет за собой рост цен. Компания уже внесла предложения по корректировке документа, чтобы привести в соответствие права и обязанности участников рынка.

Шульгин считает, что регулирование в том виде, в каком оно сейчас записано в законопроекте, снизит эффективность работы агрегаторов. В результате, по его мнению, принятие документа приведет к повышению цен на их услуги, а значит, и товары. Согласно законопроекту, агрегаторы обязаны предоставлять потребителю полную информацию о товарах, услугах и их поставщиках, а также в полном объеме стоимости нести ответственность за ущерб в случае недобросовестности продавца, если информация оказалась неполной или некорректной.

"Это приведет к тому, на мой взгляд, что способность агрегаторов выполнять свою функцию сократится, что ни в коем случае не будет являться благом. В итоге это приведет к тому, что неэффективность будет расти и цены будут расти", – сообщил Шульгин.

Разработанный Роспотребнадзором законопроект был одобрен правительством РФ. По заявлению ведомства, товарные агрегаторы "фактически оказываются сегодня вне юрисдикции законодательства о защите прав потребителей, не несут бремя необходимости соблюдения прав потребителей на информацию о продавце, реализуемых товарах и предлагаемых услугах".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
555555555teka
Список лекарств в онлайне просят расширить

АКИТ обратилась в Минздрав с предложением допустить интернет-торговлю лекарствами с содержанием этилового спирта свыше 30%
777777ogo
Минпромторг запросил прогнозы рынка ecommerce

Data Insight, "Яндекс", Morgan Stanley, Nielsen и еще десяток компаний получили письма из министерства в рамках доработки проекта Стратегии развития электронной торговли в РФ

Выбить оплату за заказ 3

Фролик:О какой сумме идет речь? Вы ИП или ООО? Раз доставка была почтой, то, полагаю расстояние между Вами достаточно большое? В идеале если Вы направите…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены