подписка
Подписаться
18/04/2008

Soundkey все-таки виновен

Московский городской суд утвердил решение Пресненского суда Москвы от 19 декабря 2007 года. Соня Соколова, генеральный директор OOO "Саундкей" и владелец soundkey.ru, признана виновной в нарушении авторских прав.



Напомним, что дело о нарушении исключительных авторских прав композитора Крылатова Е.П., принадлежащих ООО "Контент и право" (владельцу системы дистрибьюции цифрового контента E-now), вызвало массу обсуждений в российских СМИ. Масла в огонь подлило заявление Сони Соколовой, объявившей незаконным решение суда первой инстанции. К тому же, заявление ООО "Контент и Право" о исках, готовящихся в адрес других интернет-магазинов цифрового контента, только подогрело обстановку.



"Вынесенное судом решение не надо расценивать как выяснение отношений между двумя компаниями, работающими в одной области", – заявил директор ООО "Контент и право" Андрей Черкасов. "Данным иском мы пытались обратить внимание компаний, распространяющих контент в Интернете, на проблему "чистоты прав", полученных ими от контрагентов. Большинство компаний: "Саундкей", "Фидель", Мр3.ru, М2 не утруждают себя проверкой полученных от правообладателей прав, объясняя "что они (интернет-магазины), ни за что не отвечают, а только продают". При этом компании забывают, что в силу положений 4 части ГК РФ именно владелец доменного имени несёт гражданско-правовую ответственность".



В данный момент в базе ООО "Контент и право" находятся около 25 тыс. треков от почти 2 тыс. исполнителей, около 160 аудиокниг и 872 текста. К системе подключены 179 сайтов.

Прокомментировать
Читайте также
FSA Andru
04/05/2008
Торговля со странами СНГ 2
Тут главное, как вы это собираетесь делать, по-моему. Лучше не делать представительства, филиалы и прочие обособленные подразделения, так как можно слететь с упрощенки и вообще все сложно будет :-) А работать просто с дистрибьюторами сторонними.

Появится экспорт, ВЭД. Хотя можно на первых порах и без этого. Свернуть
Тут главное, как вы это собираетесь делать, по-моему. Лучше не делать представительства, филиалы и прочие обособленные подразделения, так как можно слететь с упрощенки и вообще все сложно Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
18/04/2008
В ТПП РФ обсудили электронную торговлю
На заседании Комитета по информационному обеспечению предпринимательства Торгово-Промышленной Палаты (ТПП РФ) обсуждались перспективы развития электронной торговли в России, ограничения электронных аукционов и внедрение ЭЦП
... Подробнее
18/04/2008
X-Project недовольна "Рейтингом веб-студий"
Дизайн-студия X-Project подала судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против организаторов рейтинга ведущих ста веб-студий Рунета - компании TagLine ... Подробнее