Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вы еще не перекочевали в .SU?

После открытия свободной регистрации в зоне .SU многие популярные домены были захвачены киберсквоттерами. В первую очередь регистрировались домены крупных компаний – с целью дальнейшей аренды или перепродажи. Уже известны первые жертвы "доменной невнимательности".



РБК-daily рассказывает о предложении, поступившем в адрес руководства крупных российских банков. Киберсквоттер Андрей Каредин, зарегистрировавший несколько доменных имен в зоне .SU, схожих с названиями сайтов "Сбербанка", банков ВТБ и ВТБ 24, "Банка Москвы", "Юниаструм Банка" и банка "Юнистрим", предложил банкирам выкупить упущенные доменные имена. Право на владение доменом в зоне .SU киберсквоттер оценил "символически" – от $800 тыс. до $1 млн. Расценки на аренду домена, как сообщило издание, составили около $10 тыс. в месяц.



В данный момент по адресам sbrf.su, vtb.su, vtb24.su, mmbank.su находятся "зеркала" секс-шопа "Интим" с широким ассортиментом соответствующих товаров.



Юристы полагают, что шансы на возврат доменов через суд достаточно велики – если истец обладает правами на название, использованное в доменном имене. По мнению директора департамента по связям с общественностью компании RU-Center Андрея Воробьева, доменное имя, затрагивающее крупный бренд, при продаже на открытом аукционе редко стоит дороже $10-15 тыс.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ломают магазин 7

Вас взломили из соседнего аккаунта на сервере(такое возможно!!!!!) не буду расказывать подробнее но проблема в директиве safe mode=off(отключена) 1 надо включить 2 поставте права на…

Заражены, несмотря на защиту

72% компаний и 23% "домашних" компьютеров заражены вредоносными кодами при установленных системах безопасности - говорится в исследовании компании PandaLabs. Проверке подверглись 1,5 млн. пользователей

ChronoPay пострадала за билеты

Сервера ChronoPay, крупнейшей процессинговой компании в России, подверглись DDoS-атаке. Компания предполагает, что атака может быть организована конкурентами








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены