Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Sony уходит из Сети

Sony уходит из Сети

Японская корпорация Sony решила прекратить с 28 августа прямые продажи электроники через Интернет на территории США. Как говорится в официальном сообщении на сайте американского интернет-магазина, с этого дня техника будет продаваться только через партнеров.

 Компания решила сосредоточиться на сотрудничестве с операторами и розничными сетями, которые в США, к примеру, обеспечивают Sony львиную долю продаж.

 До 28 августа пользователи смогут купить на сайте Sony планшеты, смартфоны, цифровые камеры, игровые консоли и другие изделия. Кроме того, до указанного срока можно будет активировать подарочные карты и произвести возврат товара.

 После этого производитель откроет для продаж другой сайт. "Вы сможете скоро приобрести нашу новую электронику на новом сайте", – говорится в сообщении. Производитель обещает "новые способы совершения покупок" и сотрудничество с розничными сетями. Подробности об этом проекте, включая сроки запуска, неизвестны.

 Официальной информации о том, что будет с интернет-магазинами Sony, в других странах, в том числе в России – нет. Однако представитель российского ИМ Владимир Маслов сообщил о том, что информации о закрытии торговой площадки в нашей стране не поступало.

Компания не называет причины отказа от прямых продаж в США через Сеть. Однако эксперты объясняют их общим падением спроса на продукцию компании и переориентацией бизнеса вендора на выпуск игр и датчиков изображения, благодаря которым Sonyсмогла улучшить свое финансовое положение.

 По итогам первого финансового квартала (апрель-июнь 2015 г.), чистая прибыль Sony составила 82,44 млрд иен (около $665 млн) против 26,8 млрд иен ($216,2 млн) годом ранее. Операционная прибыль в игровом и полупроводниковом подразделениях поднялась на 164% и 351% соответственно.

 А вот в мобильном подразделении Sony зафиксирован операционной убыток. Такие же результаты ожидаются по итогам текущего финансового года.

 К тому же руководство компании ранее неоднократно говорило о планах оптимизировать мобильный бизнес. Завершение прямых продаж смартфонов и другой электронной техники укладывается в эти планы.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Отзывы о АллоБегу 107

Михаил Иванов:Добрый день. Денежные средства по отчету за период с 12.02.18 - 18.02.18 до сих пор неполучены. Уже прошла неделя как они должны были быть…
"Укрпочта" откроет собственный маркетплейс
"Укрпочта" откроет собственный маркетплейс

Почтовый оператор хочет влиять на электронную коммерцию Украины
Китайская головоломка для российских интернет-магазинов
Китайская головоломка для российских интернет-магазинов

Что светит российским экспортерам в Китае, какие товары можно можно продавать китайцам в онлайне уже завтра и как российские законы могут зарубить этот бизнес на…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены