подписка
Подписаться
20/11/2018

Собственная служба доставки помогла Joom ускориться вдвое

Собственная служба доставки помогла Joom ускориться вдвое

Маркетплейс китайских товаров Joom сообщил, что сумел ускорить доставку по России вдвое. Компания запустила этой осенью в стране собственную логистическую службу, и вот первый эффект: уже через месяц время доставки сократилось в два раза. В ноябре площадка начнет доставлять собственной службой все товары дороже 135 рублей,  а до конца года – все заказы россиян независимо от их стоимости, сообщили в пресс-службе компании.

"Уже первый месяц Joom Logistics в России показал, что мы сделали правильный выбор, решив перевести всю логистику в собственную службу, – рассказал Дмитрий Чернышов, исполнительный директор Joom Logistics. – Сейчас мы активно работаем над сокращением сроков исполнения заказов непосредственно самими продавцами, а также планируем увеличить число пунктов прибытия в России, чтобы товары не летели через Москву, а доставлялись сразу в конкретные регионы".

На сегодня Joom Logistics доставляет российским покупателям более половины всех заказов на маркетплейсе. Сроки доставки за месяц сократились с 40 до 20 дней. В перспективе в Joom планируют уменьшить их до 5-10 дней.

"Наша стратегическая цель – снижение сроков доставки в Россию до 5 дней с полным переводом всей логистики на нашу компанию. Это будет возможно за счет того, что теперь полный контроль над всей логистической цепочкой будем осуществлять мы, а не продавцы, которым зачастую выгодно отправлять посылки по самым дешевым и, как следствие, медленным каналам", – говорит Чернышев.

Благодаря собственной логистической службе Joom также на 4% снизил количество недоставленных заказов. В Чувашии до потребителей дошло 99% заказов с маркетплейса – это самый высокий показатель по стране.

В Китае и Гонконге Joom Logistics делает предсортировку отправлений по регионам назначения. Именно это в значительной степени помогло снизить сроки доставки.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
20/11/2018
Х5 вместе с Совкомбанком развернет сеть из 1500 постаматов
И займется доставкой из интернет-магазинов в "Пятерочки" и "Перекрестки"... Подробнее
19/11/2018
X5 Retail Group хочет возить заказы из Китая
И выдавать их в своих "Пятерочках"... Подробнее
Модератор Oborot.ru
Модератор, Oborot.ru
17/11/2018
Оплата заказа 2
Про какую службу доставки Вы пишете?
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика