Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Х5 вместе с Совкомбанком развернет сеть из 1500 постаматов

Х5 вместе с Совкомбанком развернет сеть из 1500 постаматов

X5 Retail Group и Совкомбанк создали совместное предприятие, которое будет доставлять и выдавать заказы из интернет-магазинов через сеть постаматов и локеров. Партнеры намерены, в первую очередь, закрыть доставку последней мили. Смарт-боксы "поселятся" в торговых точках сетей "Пятерочка" и "Перекресток", а также в отделениях банка.

В рамках сделки Х5 купила у Совкомбанка 50% акции компании, управляющей сетью постаматов "Халва". Сумма сделки не разглашается. Сам Совкомбанк стал владельцем постаматов только в феврале этого года, после того, как купил компанию "Совкомкард", владеющую правами на торговую марку "Халва", за 1,11 млрд рублей.

2424

На сегодняшний день сеть насчитывает 500 постаматов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Казани и других крупных городах страны в магазинах и отделениях банка. География и число боксов увеличиваются очень быстро: в начале осени их было только 450, а к концу следующего года представители СП обещают открыть еще 1000.

Сеть в 1500 постаматных блоков планируют загрузить в том числе и потоком посылок из Китая. Переговоры об этом уже ведутся с Почтой Китая и крупнейшими интернет-площадками Поднебесной.

"Мы уверены, что сервис по выдаче заказов из интернет-магазинов продолжит набирать популярность, поэтому планируем активно развивать это направление", – заявил директор по развитию стратегических бизнесов X5 Retail Group Игорь Плетнев.

У Х5 есть что предложить: сортировочные центры, сопутствующую логистику, обычные пункты выдачи онлайн-заказов и постаматы в магазинах сети (а это более 13 тысяч торговых точек). А теперь у него есть и достаточно сильный партнер — Совкомбанк.

Для банка сотрудничество также достаточно интересно. Совкомбанк выпускает карту рассрочки "Халва" и рассчитывает, что новый проект поможет привлечь больше клиентов, которые будут совершать покупки с помощью карты через интернет-магазины партнеров.

"Мы располагаем всеми необходимыми составляющими для развития сети: открытость для новых партнеров, удачные локации на базе розничных сетей X5 Retail Group, сильный бренд "Халва" и финансовая поддержка Совкомбанка", – подчеркнул главный управляющий директор Совкомбанка Андрей Спиваков.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
JOOM_Cargo
Собственная служба доставки помогла Joom ускориться вдвое

Китайская площадка запустила логистическую "дочку" и за месяц сократила сроки доставки в Россию с 40 до 20 дней
2baabbe9faaf5d67f74cfbce86e51473
X5 Retail Group хочет возить заказы из Китая

И выдавать их в своих "Пятерочках"

Оплата заказа 1

Про какую службу доставки Вы пишете?








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены