подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
31/03/2017

Смартфоны вышли из кризиса

Смартфоны вышли из кризиса

Рынок смартфонов в первом квартале этого года покажет рост на 5% в штуках и на 3% в деньгах, утверждают аналитики ритейлера "М.Видео". Таким образом, впервые с 2014 года эта товарная категория вырастет быстрее в натуральном выражении, чем в деньгах. Причина – снижение цен на 2,5% на популярные модели устройств, поясняют эксперты.

Как сообщили Oborot.ru представители "М. Видео", на долю онлайн-канала в январе-марте 2017 года пришлось порядка 12-13% продаж смартфонов. В компании уточнили, что этот показатель остался на уровне прошлого года. 

Ожидается, что в этом квартале объем данного сегмента составит 6 млн штук и 72 млн рублей. Для сравнения, в первом квартале 2016 года соответствующие показатели были 5,7 млн устройств и 70,3 млн рублей.

Самыми продаваемыми в начале года стали смартфоны в ценовой категории от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. При этом за год рост цен на них составил 27,3%. Лидируют в этом сегменте Xiaomi, Meizu, ZTE, Huawei и Honor. По прогнозам "М.Видео", совокупная доля этих брендов только за январь-март 2017 года составит 20% в штуках и 16% в денежном исчислении. Таким образом, китайские производители выйдут на третье место после Apple и Samsung.

Стоит отметить, что незначительно вырос как в деньгах, так и в штуках спрос на дорогие устройства стоимостью выше 40 тысяч рублей. А вот интерес к смартфонам дешевле 10 тысяч рублей угасает.

Россияне стали чаще выбирать большие телефоны. Процент смартфонов с диагональю более 5 дюймов за год вырос в два раза – до 19%. Однако пока что наиболее предпочтительными остаются устройства с диагональю от 4 до 5 дюймов с минимальными размерами рамок. Впрочем, производители понимают это, поэтому большинство новинок 2017 года обещают оставить привычного для потребителей размера, но с большим, чем ранее, экраном. Уменьшится лишь толщина боковых стенок.

Доля смартфонов с поддержкой LTE растет и уже составляет 65% в штуках от общего числа проданных устройств. Год назад она была равна 42%.

"Телеком-сегмент стал одним из первых, отреагировавшим на укрепление рубля и покупательские настроения снижением розничных цен", – рассказал директор M_mobile Андрей Губанов.

Он отметил, что одним из драйверов роста этого сегмента остается кредитование. По словам Губанова, каждый третий смартфон продается в кредит. Для таких покупателей в "М.Видео" запустили программу беспроцентных кредитов на самые востребованные модели, что тоже отразилось на общей картине продаж смартфонов.

Прокомментировать
Читайте также
Наталья Голоденко
Управляющий, Simffonia
27/06/2017
Партнёры Яндекс Маркета выкликивают бюджет, что делать? 16
Перейти к исходному сообщению
activity:это минимальная стоимость клика, которая зависит от цены товара Вообще жесть. Это просто откровенно перечеркивает все лживые высеры Яндекса про "сайты для людей" и призывы оформлять Еще...
activity:

это минимальная стоимость клика, которая зависит от цены товара


Вообще жесть. Это просто откровенно перечеркивает все лживые высеры Яндекса про "сайты для людей" и призывы оформлять карточку товара фоками и вообще убиваться...

Вот ты убился, красиво все снял, фотографа пригласил, описание лично проверил из из 10 источников свел в одно. Характеристики не ограничился куцыми из мануала, а сам с рулеткой, секундомером и денситометром мудохался неделю...

Решил, наивный баран, что теперь благодарный клиент даст тебе заработать лишние 5% прибыли. Выставил цену на 500р больше.

А клиент - он же не такой вот правильный комсомолец, как Яндекс пытается нам, баранам, втюхать. Он у тебя 100 раз посмотрит все, скликает 3000р. А потом кнопарь волшебный "сортировка по цене" и за 1 клик купит там, где на 500р дешевле.

Яндексу - тройной профит (каталог замечательный, клиент купил, денюжка за клики пришла). Магазин... Да пошел он в жопу, кто это такой вообще, смерд поганый? Свернуть
kaavain  kaavain

Все так и есть! Нет смысла вкладываеться в качетсвенное описание товара потому что это расходы, а клиент купить у конкурента у которого дешевле, но он в глаза товар не видел Свернуть
activity:это минимальная стоимость клика, которая зависит от цены товара Вообще жесть. Это просто откровенно перечеркивает все лживые высеры Яндекса про "сайты для людей" и приз Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
04/04/2017
"220 Вольт" хочет заняться реэкспортом
Ритейлер намерен начать продавать товары Hitachi обратно в Японию... Подробнее
30/03/2017
Учимся у профессионалов на ECOM Expo`17
В рамках крупнейшей российской выставки по ecommerce пройдут девять партнерских конференций ... Подробнее
30/03/2017
В "Одноклассниках" появятся онлайн-витрины
Соцсеть готовит сервис, который позволит продавать товары через группы в один клик... Подробнее
puffin
23/03/2017
Выбор коллцентра на аутсорс 20
чтобы не плодить новую тему спрошу тут: посоветуйте колл-центр на аутсорс
заказов не более 100/мес, звонков мало, надо закрывать с 9 до 21 7 дней в неделю, отвечать на мейлы, обрабатывать входящие, на счет исходящих пока не решили. товар - корпусная мебель 1-го производителя, поставщик строго 1.
смущает следующее: на рынке предложения либо 10к с копейками в месяц, либо от 30к и выше. при чем первые включают разработку скрипта и запуск проекта, а последние еще просят денег за подключение.
обязательно нужна запись разговоров, иначе контроля никакого
никаких других услуг нам не надо: ни склада, ни доставки, ничего сверху, все есть.
смотрю call im и b2cpl - предложения у них в принципе одинаковые. есть еще кто-то на рынке? :?: Свернуть
чтобы не плодить новую тему спрошу тут: посоветуйте колл-центр на аутсорс заказов не более 100/мес, звонков мало, надо закрывать с 9 до 21 7 дней в неделю, отвечать на мейлы, обрабатывать Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент