подписка
Подписаться
13/10/2021

Смартфонов всем не хватит! Best Buy будет продавать дефицитную электронику в первую очередь подписчикам

Смартфонов всем не хватит! Best Buy будет продавать дефицитную электронику в первую очередь подписчикам

Американский ритейлер Best Buy запустил подписку. Казалось бы, не он первый, не он последний. Но дело в том, что сделано это было отнюдь не по тем же причинам, по которым в свое время были запущены Amazon Prime и Walmart+. Главной фишкой подписки Best Buy является обещание предоставить дефицитные товары.

За $200 в год подписчики получают круглосуточную техническую поддержку и бесплатную доставку. Но только это едва ли привлечет клиентов. Best Buy же помимо прочего обещает более низкие цены и эксклюзивный доступ к труднодоступным товарам.

Глобальные цепочки поставок разрушаются на глазах. На производствах и в логистике – дефицит рабочей силы.

Многие американские розничные торговцы предупредили потребителей об увеличении сроков доставки и недоступности некоторых товаров. И теперь американцы всерьез озабочены тем, что не успеют или не смогут купить подарки к Рождеству.

"У нас проблемы, связанные с работой. У нас проблемы с отсутствием пустых контейнеров и мест на судах. Перегруженность портов здесь, в Соединенных Штатах, проблемы с наличием водителей грузовиков и складских работников", – объясняет ситуацию в США вице-президент по цепочкам поставок и таможенной политике Национальной федерации розничной торговли Джон Голд.

Ограничение поставок нефтехимической продукции, которая используется во всем, от красок до пластмасс, привело к повышению цен на все виды товаров. Между тем, нарождающийся энергетический кризис в Китае, пережившем природные катаклизмы, привел к отключению электроэнергии, в результате чего были закрыты фабрики, производящие компоненты для электроники – она оказалась наиболее уязвимой в создавшейся ситуации. Бушующая во Вьетнаме и Бангладеш эпидемия COVID-19 затормозила производства таких компаний, как Samsung.

Одежда и школьные принадлежности, велосипеды и корм для домашних животных, краски и мебель, автомобили и электронные гаджеты, детские игрушки и бытовая техника, пиломатериалы и куриные крылышки – вот лишь неполный список категорий, дефицит которых эксперты ожидают в США не только в предпраздничный период, но и в ближайшие полгода, а то и год.

Из-за опасений опоздания заказа потребители могут снова сместить интерес в сторону покупок в традиционных магазинах. Также востребованной окажется услуга click & collekt с возможностью забрать все покупки разом, не входя в магазин. Но пока эксперты полагают, что предложение Best Buy не настолько привлекательно, чтобы успокоить потребителей и массово привлечь их к подписке.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Оксана S.
контент менеджер, Торговля (Спорт и туристические товары, мини-компания)
15/10/2021
OZON - деактивировали магазин из-за какого-то сетного товара, добавленного давно! ПРОДОЛЖЕНИЕ 5
Добрый день! Сообщаем также тут, что вчера наш ЛК на Озоне восстановили. В комментариях к публикациям эта информация есть.
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
13/10/2021
Для чего это надо? Ozon и Wildberries разбираются, зачем селлеры участвуют в распродажах
Кто-то честно признается, что дешево распродает залежалый товар. Но остальные имеют совершенно другие мотивы... Подробнее
13/10/2021
"Лента" очень-очень осторожно вышла на Ozon
Пока представлены ассортиментные группы, которые едва ли ассоциируются у массового потребителя именно с данной сетью. Да и наименований товаров как-то неожиданно мало. Что говорят топ-менеджеры "Ленты" и Ozon по этому поводу?... Подробнее

Популярные рубрики