подписка
Подписаться
03/09/2021

Американские маркетплейсы срочно нанимают десятки тысяч людей по всему миру

Американские маркетплейсы срочно нанимают десятки тысяч людей по всему миру

В ближайшие месяцы Amazon планирует нанять 55 000 человек на корпоративные и технические должности по всему миру, сообщил агентству Reuters генеральный директор корпорации Энди Джесси. Более 40 000 вакансий открываются в США, остальные – в Индии, Германии, Японии и т.д.

По словам Джесси, компании требуется больше специалистов, чтобы удовлетворять растущий спрос. Эти люди будут работать как непосредственно в розничной торговле и логистике, так и в подразделениях, обеспечивающих функционирование систем облачных технологий, рекламе и в других подразделениях ритейлеров. Кроме того, новая инициатива Amazon по запуску спутников для расширения широкополосного доступа в Интернет Project Kuiper также потребует большого количества высококвалифицированных кадров.

Вакансии будут объявлены 15 сентября. В результате найма технический и офисный штат Amazon увеличится на 20%. Сейчас он насчитывает около 275 000 человек. Корпорация открывает позиции в сфере маркетинга, производства контента, IT, исследований и робототехники,  которые в значительной степени являются новыми для компании.

В 2020 году Amazon привлекла более 500 000 человек, в основном в сфере складских операций и доставки. Первые 100 000 человек были наняты сразу, как только пандемия вызвала взрывной рост спроса в интернет-ритейле. По словам Джесси, компания вкладывает значительные средства в строительство дополнительных складов и повышение заработной платы для привлечения обслуживающих их рабочих. Спрос на доставку со стороны покупателей высок как никогда, и чтобы его удовлетворить надо нанимать много.

Однако не только Amazon готовится к предпраздничному сезону, расширяя штат. Walmart объявил о планах нанять 20 000 как временных, так и постоянных сотрудников в ближайшее время.

Вакансии откроются в более чем 250 распределительных центрах Walmart и Sam's Club, центрах выполнения заказов и транспортных офисах. Старт найма Walmart наметил чуть раньше конкурента: 8-9 сентября.

Компании требуются на постоянной основе сборщики заказов, грузчики, операторы складской техники, технические специалисты и руководители среднего звена. На этих должностях возможна как полная, так и частичная занятость.

В Walmart средняя заработная плата сотрудников цепочки поставок составляет $20,37 в час.

Несмотря на то, что сумма медицинской страховки в Walmart несколько меньше, чем в других компаниях, ритейлер предлагает потенциальным сотрудникам другие, не менее привлекательные льготы. В частности, пособия по беременности и родам и отцовские пособия, пособия для эмоционального благополучия и т. д. кроме того, все сотрудники компании получают бонус в $150 за вакцинацию, причем даже те, кто прошел ее до устройства на работу в Walmart.

Для молодых людей особенно привлекательна должна быть возможность не только повышать свой профессиональный уровень внутри компании и делать карьеру от простого сборщика заказов до менеджера, но и возможность обучения по программе Live Better U: Walmart полностью финансирует не только стоимость обучения в бакалавриате, но даже необходимые учебники (а в США они стоят очень дорого).

Цепочки поставок и прочая логистика – сфера, где наиболее востребованы рабочие руки. Как и в Великобритании, в США нужны водители грузовиков. Еще один американский ритейлер, Dollar General собирается взять на временную работу 50 000 человек и предлагает бонус в размере $5 000 за регистрацию водителям с подходящими для коммерческих грузоперевозок правами.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
03/09/2021
Как подобрать новых сотрудников для удаленного колл-центра. Кейс Deltabook.ru
В основу статьи лег доклад генерального директора Deltabook.ru Анны Джуры на конференции "Электронная торговля" в 2020 году.... Подробнее
31/08/2021
Давыдович больше не гендиректор "Связного". Кто вместо него? (ДОПОЛНЕНО)
Вспоминаем, как он шел к этому посту, где учился и работал, какие и где занимал должности. И рассказываем вкратце про нового руководителя "Связного" - Максима Онищенко... Подробнее
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
17/07/2021
Татьяна Полякова перешла из “М.Видео-Эльдорадо” в Тинькофф банк - обсуждение 3
Новость с точки зрения практической пользы что-то из разряда "мы покакали"