подписка
Подписаться
26/08/2021

£1000 только за согласие работать: как нехватка персонала в логистике вынудила компании быть щедрыми

£1000 только за согласие работать: как нехватка персонала в логистике вынудила компании быть щедрыми

В объявленных в Великобритании вакансиях Amazon предлагает в добавок к высокой оплате складских рабочих единовременный бонус в размере £1000. Интернет-гиганту срочно требуются сборщики заказов и упаковщики по всей стране – в Дарлингтоне, Дартфорде, Соунси, Ковентри и других городах, где есть центры исполнения заказов корпорации.

В объявления указывается, что даже без опыта работы стартовая зарплата новых сотрудников составит £11,10 ($15,27) в час, а за сверхурочную работу вдвое больше – £22,20. В Дартфорде к этому прилагается еще и бесплатный проезд на транспорте. При этом бонус получат все, кто начнет работать до 18 сентября.

Amazon – последняя крупная компания, которая начала предлагать бонусы будущим сотрудникам в Великобритании. Brexit и пандемия привели к тому, что в стране не хватает рабочих рук. Многие европейцы, работавшие в Англии, вынуждены были уехать из-за новых правил, появившихся после отделения Альбиона от ЕС. Еще больше их вернулось на родину в связи с карантинными мерами.

Наиболее востребованными оказались водители грузовиков. Нехватка таких специалистов окончательно порушила и без того пошатнувшиеся цепочки поставок. Многие торговые сети, в том числе продуктовые, оказались перед угрозой пустых полок.

Крупнейшие розничные сети Asda, Tesco и Sainsbury's в для начала предложили повышенную зарплату соискателям на такие вакансии. Но этого оказалось недостаточно. Tesco стала первой компанией, пообещавшей бонус в £1000 водителям. За ней потянулись и остальные. Дальше всех пошел ритейлер Marks & Spencer, поднявший ставку единовременной выплаты новым сотрудникам до £2000.

По последним данным британской Конфедерации найма и трудоустройства, в стране объявлено 1,65 млн вакантных должностей. Количество размещенных объявлений достигло рекордных значений. А зарплата, предлагаемая водителям грузовиков, за последний год выросла на 20-30%.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
31/08/2021
Давыдович больше не гендиректор "Связного". Кто вместо него? (ДОПОЛНЕНО)
Вспоминаем, как он шел к этому посту, где учился и работал, какие и где занимал должности. И рассказываем вкратце про нового руководителя "Связного" - Максима Онищенко... Подробнее
25/08/2021
Обновлённые даты "Электронной торговли — 2021" и главные темы повестки конференции
Крупнейшая конференция по ecommerce и omnichannel обновила даты проведения, а также опубликовала сетку программы. Рассказываем, кого участники конференции услышат на старте "Электронной торговли – 2021" и какие темы будут обсуждаться в программе.... Подробнее
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
17/07/2021
Татьяна Полякова перешла из “М.Видео-Эльдорадо” в Тинькофф банк - обсуждение 3
Новость с точки зрения практической пользы что-то из разряда "мы покакали"