подписка
Подписаться
25/08/2021

Курьер "Самоката" в знак протеста против вакцинации выбросил заказ с 25 этажа (ВИДЕО)

Курьер "Самоката" в знак протеста против вакцинации выбросил заказ с 25 этажа (ВИДЕО)

В Екатеринбурге курьер сервиса доставки "Самокат" сбросил сумку с заказом с 25 этажа.

Владислав Алейников объяснил это тем, что он протестует против принудительной вакцинации курьеров, которая введена в компании. В "Самокате" же считают, что вопрос безопасности важнее личных желаний сотрудников.

В екатеринбургском филиале "Самоката" настаивают на том, чтобы все курьеры компании были привиты от COVID-19. Руководители обзванивают сотрудников и напоминают им об этой обязанности. В противном случае, сообщают они, с работником придется расстаться.

Курьер Владислав Алейников прививаться не желает принципиально. В знак протеста он, вдохновившись алкоголем, сбросил с дома по адресу Громова, 28 сумку с собранным заказом.  Свои действия он снял на видео и выложил в Интернет.

— Мне сказали: прививайся или увольняйся. Какие добровольные прививки? Вы не можете меня заставить. Я сказал, что если так будет продолжаться, я возьму заказ, увезу его и скину прямо с крышечки. Когда я это делал, снизу стояли два моих друга и контролировали, чтобы никто не побежал и никого не прибило. Это небезопасно, это глупый, необдуманный поступок, но я так сделал, – пояснил свой поступок автор ролика.

В пресс-службе "Самоката" сообщили, что действуют в соответствии с распоряжением главного санитарного врача Екатеринбурга: с 15 июля предприятия торговли вынуждены отстранить от работы сотрудников, которые не сделали прививку (хотя бы первый компонент), исключение – медотвод. Но компания руководствуется не только приказами, но и соображениями безопасности и  покупателей, и других сотрудников. Поэтому вопрос личных желаний и комфорта в данном случае будет второстепенным.

Также представители "Самоката" добавили, что сожалеют о поступке молодого человека, ведь он не подумал о клиенте, который ждал заказ и, возможно, не может выйти из дома. Возместил ли курьер-бунтовщик стоимость заказа компании, осталось не известным.

Между тем, другие компании, пользующиеся услугами курьеров, также настаивают на их вакцинации. А курьеры и таксисты "Яндекса", прошедшие вакцинацию от Covid-19, даже получают преференции перед коллегами. Им достаются самые удобные районы доставки и право право первым выбирать заказ.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
25/08/2021
Обновлённые даты "Электронной торговли — 2021" и главные темы повестки конференции
Крупнейшая конференция по ecommerce и omnichannel обновила даты проведения, а также опубликовала сетку программы. Рассказываем, кого участники конференции услышат на старте "Электронной торговли – 2021" и какие темы будут обсуждаться в программе.... Подробнее
09/08/2021
80 долларов за вакцинацию мало? Amazon подарит $500 тыс. одному из привившихся сотрудников
Гигант электронной коммерции разыграет среди привитых сотрудников, путевки на отдых, автомобили и полмиллиона долларов. Рассказываем, кого это коснется... Подробнее
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
17/07/2021
Татьяна Полякова перешла из “М.Видео-Эльдорадо” в Тинькофф банк - обсуждение 3
Новость с точки зрения практической пользы что-то из разряда "мы покакали"