Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Смартфон не застрахуете?

Создатель Страховой биржи Ренат Каримов предложил интернет-магазинам внедрить новый, совместный со страховщиками сервис. Этот сервис – страхование товара, приобретенного в онлайн-магазине. При совместном предложении интернет-магазина и страховой компании, магазин получит дополнительный доход – комиссионное вознаграждение от суммы продаж. На зарубежных рынках продавцы давно предлагают покупателям страхование новой техники при ее покупке, отмечает Каримов.


Стоимость полиса находится в пределах 5-15% от стоимости товара и включает в себя страхование по классическим рискам: пожар, кража, залив водой и т.п. Например, при продаже стиральной машины стоимостью 20 000 руб, покупателю можно предложить полис за 1000 руб, на случай короткого замыкания и возмещения убытков залитым водой соседям. При продаже смартфона за 15 000 руб, страховой полис за 1 800 рублей будет покрывать убытки от его возможной его кражи и даже последующей траты преступниками денег со счета мобильного оператора.


Для подключения сервиса от интернет-магазина потребуется первоначальная настройка API для интеграции на свой сайт. Стоимость полисов зависит от стоимости техники и рассчитывается онлайн автоматически. Покупатель получает полис по электронной почте в формате PDF. Интернет-магазин получает комиссионное вознаграждение от продажи, которое может составлять до 40% от стоимости полиса. Ренат Каримов утверждает, что некая страховая компания уже создала новый продукт и взяла на себя все IT-разработки в этой области. В настоящее время ей требуются партнеры среди онлайн-продавцов, чтобы протестировать сервис и сделать его максимально удобным для интернет-магазинов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Борьба розницы и интернет-магазинов с СП 143

В этом году у многих СП детских товаров караул среди покупателей. Летом-осенью собрали предзаказ на весну в европейских марках, где цены в евро, отдали предоплату.…

Продан интернет-магазин с годовой выручкой $ 65 млн

"Национальная компьютерная корпорация" продала онлайн-магазин "МТ-Онлайн" ОАО "ПСК". Выручкаи проданного магазина за 2012 год составила $65 млн

ФСБ займется защитой от кибератак?

15 января президент России Владимир Путин подписал указ "О создании государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации", вступивший…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены