Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Сколько получают директора ИМ?

Сколько получают директора ИМ?

Портал SuperJob изучил, какую зарплату предлагают наемным директорам интернет-магазинов. Разброс оказался широким – от 40 до 250 тысяч рублей. 

Практически по всей стране начинающий директор не сможет рассчитывать на более, чем 40 000 рублей в месяц. И редкий специалист со стажем до 5 лет преодолеет порог в 100 000 рублей.  Тем, кто руководил интернет-магазином более 5 лет, работодатели готовы предложить зарплату от 98 000 до 163 000 рублей (в среднем по России).

Самые низкие зарплаты у директоров интернет-магазинов в Волгограде, им платят в среднем 58 000 рублей в месяц. Чуть лучше обстоят дела у руководителей в Уфе, Омске, Казани и Воронеже (60 000 руб/мес).  

Толстыми кошельками, предсказуемо, могут похвастать столичные специалисты. Их средний ежемесячный оклад составляет 100 000 рублей. В подавляющем большинстве регионов России такого  зарплатного уровня достигнут те директора, опыт работы которых по специальности составляет от 3 до 5 лет. 

 Максимальные суммы предлагают не просто крупные интернет-магазины и электронные площадки, но большие мультиканальные компании. Самые высокие озвучиваемые оклады в таком случае для директоров интернет-магазинов в Москве — 250 000 рублей, в Санкт-Петербурге — 230 000 рублей.

 

Кого ищут работодатели?

К настоящим профессионалам, что логично, предъявляют высокие требования. Помимо организации всего торгового процесса, руководитель, конечно же, должен контролировать свой персонал. От него ожидают умения подбирать и организовывать обучение новых сотрудников, способности проконтролировать работу различных отделов и служб (курьерской, финансовой, складской), call-центра, отслеживания и понимания работы контент-менеджеров и IT-специалистов. И, кроме того, ведения отчетности.

Если вы думаете, что на этом требования работодателей заканчиваются, то стоит также учесть, что от соискателя ждут понимания и умения налаживать работу сайта, оптимизировать и продвигать его, заниматься интернет-маркетингом, разрабатывать стратегию развития, анализировать эффективность и юзабилити и не забывать о постоянном внедрении дополнительных услуг и сервисов. Значительными преимуществами при собеседовании станут знание HTML, CSS, SEO, графических редакторов, умение работать с инструментами Google Analytics и "Яндекс Метрика". Плюсом считается знакомство с 1С-Битрикс.

И конечно, очень желательно, чтобы будущий руководитель был знаком с товарной группой компании-работодателя. Если кандидат работал со стройматериалами, в сегменте одежды и обуви или косметики к нему могут отнестись с предубеждением.

 

Кто же все это умеет?

По данным портала, директор интернет-магазина — молодая специальность, треть от всей выборки еще не достигла тридцати. Но зачастую такие специалисты – мужчины в возрасте от тридцати до сорока лет с высшим образованием. Всего один процент исследуемых оказался старше 50. При этом, 41% кандидатов отметили свое знание английского, как достаточное для понимания документации и общения. А еще треть, согласилась с тем, что их уровень "базовый", что бы они ни подразумевали под этим. Кроме того, две трети исследуемых имеют водительские права.

Исследование проводилось в июле этого года. И размер выборки SuperJob не раскрыл. Однако, традиционно они учитывают данные, представленные на их собственном ресурсе. А на данный момент на портале размещено 34 833 анкеты соискателей и 82 вакансии на должность директора интернет-магазина. При таком соотношении у работодателей есть основания рассчитывать, что они найдут своего "идеального ангела".

Между тем, не секрет, что бизнесмены в e-commerce зачастую используют для поиска кандидатов на такие серьёзные должности, как директор предприятия, и другие порталы, в частности, HeadHunter

Не стоит забывать также о том, что сотрудников на такие позиции нередко ищут по знакомству, или прибегая к услугам крупных рекрутинговых агентств, а иногда, адресно сманивая заинтересовавшего человека у своих конкурентов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Кейс: оставляем сотрудников без зарплат
Кейс: оставляем сотрудников без зарплат

Интернет-магазин продолжает переходить к альтернативной системе менеджмента - холакратии
Как Walmart крадет головы у eBay
Как Walmart крадет головы у eBay

Чтобы конкурировать с Amazon в онлайне, крупнейшая розничная сеть в мире переманивает кадры у eBay






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены