подписка
Подписаться
27/12/2019

Скидка за QR-код

Скидка за QR-код

Ozon, Wildberries, "Связной" и группа "М.Видео–Эльдорадо" поощрят скидками покупателей, использующих Систему быстрых платежей (СБП).

Глава финансовой службы Wildberries Владимир Бакин рассказал, что интернет-магазин будет предоставлять до 10% кешбэка при оплате через СБП, а максимальная скидка может составить до 30%.  А в Ozon собираются привязать к СБП программы лояльности.

СБП будет запущена по всей стране в ближайшее время. По оценке главы АКИТ Артема Соколова, ритейлерам такие транзакции обходятся в 5-8 раз дешевле, чем при оплате банковской картой.

Однако вице-президент компании по цифровым финансовым сервисам Никита Сайгутин отметил, что в СБП нет механизма возврата покупок, оплаченных по QR-кодам. Кроме того, для покупателя не слишком удобен сам процесс оплаты. По словам председателя комитета по торговле "Деловой России" Алексея Фёдорова, сейчас оплата "в несколько кликов" отнимает у пользователя в десятки раз больше времени и пока не вызывает доверия. Он считает, что для продвижения СБП нужна единая программа лояльности.

Сейчас к Системе подключились 34 банка и восемь из них уже начали в тестовом режиме проводить оплату товаров и услуг с использованием QR-кода. В числе первых были "М.Видео-Эльдорадо" и банк ВТБ. Однако глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков указывает на то, что процесс замедляется из-за Сбербанка – крупнейшего эквайера и эмитента карт – который до сих пор не подключился к СБП. Герман Греф утверждает, что это произойдет только к марту, и то частично.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
17/01/2020
Яндекс.Деньги пришли в систему быстрых платежей
Пользователи сервиса теперь смогут отправлять деньги по номеру телефона... Подробнее
16/12/2019
Агрегаторам пропишут карты "Мир"
Законопроект об этом обсуждают в Госдуме... Подробнее
Ирина Лапова
Менеджер по работе с персоналом, консультант
04/12/2019
Оплату по QR-коду через СБП запустят в России в 2020 году - обсуждение 3
Сомнения меня гложут. Грефф в тренде сейчас. Так что ворон ворону и тд
Цитата:

Штраф Сбербанку составил 1 млн рублей, повторный штраф может составить уже 10 млн руб. Но на переводах через собственную систему Сбербанк зарабатывает около 20 млн руб. в день, поэтому получать штрафы может быть выгоднее. Официально Сбербанк не прокомментировал этот сео анализ , но ранее Герман Греф утверждал, что банк не успеет присоединиться к СБП до 1 октября по техническим причинам
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы